Новости Планеты

Лидер КНДР запретил китайские лекарства после смерти одного из чиновников

Лидер КНДР запретил китайские лекарства после смерти одного из чиновников

Ким Чен Ын опять принял радикальное решение. Высший руководитель КНДР запретил использовать в стране китайские медикаменты. Причиной тому стала смерть одного высокопоставленного чиновника, который скончался вскоре после инъекции китайским препаратом. 

Об этом сообщает The Epoch Time.

В начале мая один из чиновников проходил лечение в больнице при университете в Пхеньяне (столице КНДР). Инсайдер сообщает, что у чиновника было больное сердце и проблемы с давлением. 

Мужчине сделали укол кокарбоксилаза, изготовленного в Китае. Этот препарат используют при инфекционных заболеваниях, гипертонии и болезнях легких. Произошло то, чего никто не ожидал, пациент моментально умер после введенного препарата. Причина смерти пока выясняется.

Ким Чен Ын тут же ввел запрет на все лекарства из Китая. Также инсайдер сообщает, что изначально доктор хотел сделать укол лекарства отечественного производства. Ему запретили сделать это другие врачи, сказав, что высокопоставленных чиновников лечат только импортными лекарствами. 

Сейчас власти КНДР пытаются выяснить, откуда конкретно прибыла партия этих медикаментов. В ходе расследования оказалось, что в больницах не соблюдают правила хранения медикаментов. Поэтому расследования проведут еще и во всех столичных больницах. 

Добавить комментарий
Scroll Up