Лицензия МЧС: в каких случаях необходима и как оформить

Лицензия МЧС: в каких случаях необходима и как оформить

Лицензия МЧС: в каких случаях необходима и как оформить

Разрешительный документ от МЧС оформляется для предприятий, деятельность которых имеет отношение к пожарной безопасности и требует соблюдения ряда нормативов этой сферы. Удобно обратиться за помощью в получении лицензии к специалистам компании СтройЮрист. На ее сайте ufa.stroyurist.ru/services/license/litsenzii-mchs можно ознакомиться с расценками и заказать услугу.

Когда нужна лицензия МЧС

Без лицензии МЧС компании не имеют права:

  • заниматься тушением пожаров зданий и сооружений в рамках оказания услуг сторонним организациям;
  • выполнять строительные работы, предполагающие установку сооружений или монтаж техники, обеспечивающих противопожарную безопасность;
  • производить отделку объектов негорючими материалами;
  • разрабатывать проекты по защите объектов и территории от пожаров, а также их реализовывать;
  • осуществлять монтаж устройств для ликвидации возгораний, а также их обслуживать.

Какие виды лицензий МЧС бывают

В МЧС оформляется два вида лицензий. Каждая из них ориентирована на разрешение ведения определенного рода деятельности. Она выдается компаниям, которые планируют заниматься устранением возгораний на объектах, которые могут быть жилого и коммерческого значения. Отдельный ее вид оформляется на выполнение монтажных работ и обслуживания в отношении оборудования, использующегося для обеспечения пожарной безопасности.

Как получить лицензию МЧС

Для получения лицензии МЧС нужно оформить соответствующее заявление и оплатить государственную пошлину. При обращении в уполномоченный орган, к заявлению следует приложить документы учредительного характера и на сотрудников компании, подтверждающие их образование и стаж работы. Рассчитывать на положительную резолюцию можно при наличии специального оборудования, которое придется купить или оформить в аренду.

Почему оформление лицензии МЧС лучше доверить специалистам

Руководитель субъекта хозяйствования может самостоятельно получить лицензию. Однако в случае отклонения заявления от рассмотрения, сотрудники уполномоченного органа не поясняют свои действия. Поэтому разобраться, что послужило причиной такого решения практически невозможно. Чтобы не тратить свое время и средства на оплату государственной пошлины, поскольку каждая подача бумаг требует новых взносов, проще доверить проведение процедуры профессионалам, которые помогут быстро получить лицензию.

Выводы

Лицензия МЧС необходима для выполнения работ, имеющих отношение к пожарной безопасности. Ее можно получить самостоятельно, однако процедура требует соблюдение ряда формальностей, а при получении отказа от уполномоченного органа сложно понять, какой именно пункт требований не был выполнен. По этой причине получение разрешительных бумаг на ведение деятельности проще доверить компании, специализирующейся на подобном сервисе.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *