Новости Планеты

Ледник Судного дня в Антарктиде тает с ужасающей скоростью

Ледник Судного дня в Антарктиде тает с ужасающей скоростью

Ледник Туэйтса в Антарктиде получил название ледник Судного дня, так как он способен поднять уровень Мирового океана на 3,1 метра в случае полного таяния. Согласно последним выводам, процесс таяния протекает значительно быстрее, чем ранее прогнозировали специалисты, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

При помощи роботизированного аппарата RAN ученые из Гетеборгского университета сумели изучить нижнюю часть ледяного образования в Западной Антарктиде. Как оказалось, там протекают теплые воды, которые и ускоряют процесс разрушения. Рано или поздно ледник рухнет, уровень Мирового океана в миг поднимется минимум на полметра.

Площадь ледника составляет 192 тыс. кв. км. Согласно собранным данным, температура проходящих потоков достигает +1°С. Особенно пугает факт, что эта вода напрямую соприкасается со льдом.

Эксперты опасаются, что после обрушения ледника возникнет цепочка событий, которая приведет к фатальным последствиям. Так, ледник Туэйтса может потянуть за собой другие ледяные глыбы. Все это приведет затоплению некоторых территорий и исчезновению с лица Земли ряда островов.

Напомним, ранее сообщалось, что выживший в авиакатастрофе рассказал, чем он питался 72 дня до прибытия спасателей. История уругвайца Хосе Луиса Инсьярте поражает: чтобы выжить после авиакатастрофы в Андах, ему и еще 15 людям пришлось есть плоть погибших пассажиров.

А также, что энтомолог из США обнаружил на Красной планете змей и жуков. Энтомолог Уильям Ромозер из Университета Огайо заявил, что им на Марсе были обнаружены весьма крупные насекомые, а также змеи. Он привел соответствующие снимки.

Добавить комментарий
Scroll Up