Новости Планеты

Ледник на Аляске неожиданно начал очень быстро двигаться

Ледник на Аляске неожиданно начал очень быстро двигаться

Совсем недавно один пилот заметил очень странное явление над парком, в котором расположилась самая высокая гора в США, это парк Денали. Вокруг ледника образовался очень необычный рельеф. Позже было подтверждено, что в данный момент ледник переживает ледниковый всплеск. Обычно в такие периоды ледник развивает гораздо большую скорость, которая может увеличиваться и в 10 раз, сообщает портал  WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Такие природные явления могут создавать ещё большие изменения. Но изменения ждут не только ледник, а ещё и людей, ведь ранее на Денали было запланировано восхождение более чем 1000 людей, и теперь маршрут стал недоступным, потому что именно он проходит через опасную территорию.

Но ученые также сделали заявление о том, что это природное явление никак не связано с изменениями климата.

Помимо этого, удалось узнать ещё немного и об Антарктике. Именно там, из-за изменений климата, целых 500 тысяч квадратных километров ледника могут оказаться в море. И новые исследования дали понять, что достаточно разницы с доиндустриальным уровнем всего лишь в 4 градуса по Цельсию, чтобы это случилось. Оказывается, что за таких условий смогут исчезнуть ещё и 34% шельфовых ледников, которые только имеются в Антарктике.

Напомним, ранее сообщалось, что ледник Судного дня в Антарктиде тает с ужасающей скоростью. Ледник Туэйтса в Антарктиде получил название ледник Судного дня, так как он способен поднять уровень Мирового океана на 3,1 метра в случае полного таяния. Согласно последним выводам, процесс таяния протекает значительно быстрее, чем ранее прогнозировали специалисты.

А также, что эксперты предупреждают, что солнечные бури могут повреждать ДНК людей. Солнечные бури порою приносят на Землю огромное количество радиации, которая негативно влияет на человеческие технологии, а также ДНК. Ученые рассказали о последствиях солнечного влияния на организм человека.

Добавить комментарий
Scroll Up