Новости Планеты

Лечение светом: преимущества LED Light Therapy для кожи

Лечение светом: преимущества LED Light Therapy для кожи

Лечение светом: преимущества LED Light Therapy для кожи

Светодиодная фототерапия, используемая, в том числе, для улучшения заживления различных типов ран, это неинвазивная и нетепловая процедура, которая, среди прочего, отлично работает при псориазе и акне. Современные косметологические аппараты LED Light Facial помогут справиться со множеством проблем кожи и обеспечат эффективное омоложение лица. Что это такое?

Свет может излечить изменения и травмы на коже

Светодиоды или светоизлучающие диоды — это полупроводниковые устройства, которые излучают свет с разными длинами волн при прохождении электрического тока. В настоящее время их применяют при лечении многих кожных заболеваний, таких как:

  • угри,
  • псориаз,
  • кератоз,
  • появление предраковых тканей,

а также для поддержки процесса заживления ран различной этиологии. Это также популярный метод омоложения кожи, широко используемый практикующими дерматологами. Светодиодная фототерапия может использоваться как отдельное лечение или в сочетании с другими методами лечения, такими как микропункции, для борьбы с различными кожными заболеваниями и проблемами.

Принцип действия LED Light Therapy

Свет каждой длины волны проникает в кожную ткань на определенную глубину, поэтому для лечения различных состояний можно использовать световые волны различной длины. Длины волн терапевтического света включают красный (633 нм) и синий (415 нм). Синий особенно полезен при лечении прыщей, а красный свет используется при процедурах омоложения кожи. Другой свет, излучаемый светодиодами, — это фиолетовый свет, который действует как мощное средство против угрей и старения, желтый свет — для стимуляции лимфатической циркуляции и зеленый свет — для контроля обесцвечивания.

Когда используется светодиодная терапия?

Было доказано, что светодиодная терапия ускоряет заживление ран, особенно при применении после восстановления раны и перед наложением свежей повязки. Свет улучшает качество тканей после различных косметических, медицинских и травм, поддерживая кровообращение и различные противовоспалительные процессы. Он также помогает синтезировать и перестраивать волокна коллагена, что эффективно способствует заживлению ран. Облучение при лечении поражений кожи занимает от 4 до 10 минут для каждого участка вокруг и вдоль края раны, так что луч лампы частично покрывает кожу, а частично рану. Важно, чтобы воздействие всегда производилось на влажную рану. Если рана достаточно мала, чтобы полностью покрыть ее светом лампы, всю поверхность можно осветить одновременно, но необходимо увлажнять ее во время процедуры. Такие сеансы приносят ряд преимуществ — они снимают боль, улучшают кровоснабжение и оксигенацию тканей, ускоряют грануляцию и предотвращают воспаление раны.

В чем преимущества светодиодной терапии?

Светодиодная фототерапия является безопасной по сравнению с другими дерматологическими методами лечения, в которых используется ультразвук и радиоволны. Она не вызывает термических повреждений, а значит, никак не влияет на эпидермальный и более глубокие слои кожи.

Это также неинвазивное и безболезненное лечение, и пациенты не жалуются на покраснение или отек во время процедуры. Светодиодная фототерапия может использоваться при различных состояниях кожи. Эффективность этого метода отмечена даже в случае кожных заболеваний, таких как опухолевые изменения и изменения, вызванные химиотерапией. Широкое использование светодиодной терапии делает ее многообещающей процедурой для множества медицинских и косметических применений.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up