20 апреля 2021, 10:04

Новости Планеты

Лазерная эпиляция вернет кожи гладкость и бархатистость

Лазерная эпиляция вернет кожи гладкость и бархатистость

Лазерная эпиляция вернет кожи гладкость и бархатистость

Излишняя растительность на лице, теле доставляет дискомфорт. Ежедневное бритье раздражает кожу, удаление волос с помощью воска или сахарной пасты доставляет неприятные ощущения,  в некоторых случаях вызывает боль. Многие используют крема, полоски, но эти средства дают краткосрочный эффект. Время не стоит на месте и сегодня специалисты в сфере красоты предлагают эффективную, безболезненную процедуру лазерная эпиляция. С помощью нее можно получить гладкую, бархатистую кожу и надолго забыть о проблемах излишней растительности.

Что представляет собой процедура

Лазерная эпиляция представляет собой метод удаления волос на лице или теле с помощью луча лазера. Лазерный луч воздействует точечно, он проникает вглубь кожи и разрушает фолликулы волосков. После сеанса волосы перестают расти. Процедуру можно проводить на разных участках тела: лице, животе, спине, ногах, руках, в интимной зоне. Так как действие лазерных вспышек направлено на разрушение меланина, то процедура малоэффективна на светлых и седых волосах. Лазер не сможет распознать светлый волос, а значит разрушение корня не произойдет.

Плюсы и особенности процедуры

Удаления излишней растительности с помощью луча лазера считается довольно эффективной процедурой. Практически во всех салонах красоты, косметологических клиниках предлагают лазерную эпиляцию. Это не случайно, процедура имеет много преимуществ:

  • безболезненность;
  • длительный эффект гладкости кожи;
  • отсутствие стянутости и сухости;
  • кожный покров не нарушается;
  • отсутствие врастающих волосков;
  • на обработанном участке не появляются гнойники, шрамы и прочие дефекты кожи.

В течение нескольких лет можно забыть о нежелательной растительности и получать удовольствие от гладкой, нежной кожи.

Основные правила подготовки

Чтобы получить нужный эффект, следует хорошо подготовиться к лазерной эпиляции. За 2 недели до сеанса следует:

  • отказаться от посещения солярия;
  • не использовать солнцезащитные крема;
  • не рекомендуется принимать антибиотики тетрациклиновой группы;
  • подстригать, брить, выщипывать волосы на обрабатываемом участке. 

За три дня до сеанса в зоне, где будет проводиться эпиляция, нельзя использовать для очистки спиртосодержащие лосьоны. За несколько часов до процедуры следует выбрить зоны, оставив растительности не более 4 мм. Процедура имеет противопоказания. Поэтому рекомендуется предварительная консультация с косметологом.

Добавить комментарий
Scroll Up