Лавров намекнул, что «победных» успехов армии РФ к 9 мая не будет

Лавров намекнул, что «победных» успехов армии РФ к 9 мая не будет

Сергей Лавров / фото: Vesma.today

Сергей Лавров, который занимает должность министра иностранных дел Российской Федерации, практически незаметно сделал намек на то, что в войне против Украины они не могут одержать даже незначительные «победы». Именно поэтому на 9 мая россиянам можно не ждать хороших новостей.

Об этом сообщает Mediaset.

Лавров отметил, что еще в СССР была традиция, которая предполагала к тому или иному празднику, совершать нечто громкое. Несмотря на это, Россия больше внимания уделяет тому, чтобы выполнить задания, поставленные Владимиром Путиным. Они касаются непосредственно «безопасности гражданского населения». Затем министр иностранных дел снова начал рассказывать о том, что необходимо провести полную денацификацию Украины и устранить совершенно все угрозы безопасности Российской Федерации.

«Наши солдаты не станут торопить события, чтобы успеть к какой-то определенной даты. В данном случае говорится именно о Дне Победы. Наступление должно проводиться постепенно для того, чтобы риски для военных и гражданских людей РФ были минимальными», — говорит Лавров.

Стоит отметить, что Лавров не призывает президента Украины сдаваться. Военные украинской армии и гражданские украинцы просто должны прекратить сопротивляться «спасению».

Британская, а также американская разведка предоставила данные относительно того, что до 9 мая Путин хочет получить хотя бы незначительную «победу» на территории Украины. Это стало причиной того, что начиная с 19 апреля, российская армия занялась усиленным штурмом районов, расположенных на востоке нашей страны.

В США отметили, что несмотря на то, какая именно ситуация будет на фронте, в Москве Путин все же планирует провести торжественный парад на День победы. В Кремле говорят о том, что празднование будет проходить без участия иностранных лидеров. Интересным моментом стало то, что в Москву не стали приглашать даже Александра Лукашенко, который поддерживает военные действия России против Украины.

На сегодняшний день российские войска все еще наступают на востоке Украины. Они хотят взять под контроль Донецкую и Луганскую области, а также удерживать и дальше сухопутный коридор, соединяющий с Крымом. Украинские войска в свою очередь продолжают активно сопротивляться. За последние пару дней было отбито более 10 атак оккупантов и уничтожено достаточно много техники.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.