Купленная на распродаже за $30 картина оказалась шедевром эпохи Возрождения стоимостью $50 млн

Купленная на распродаже за $30 картина оказалась шедевром эпохи Возрождения стоимостью $50 млн

Богородица с младенцем и цветком на траве / фото: The Art Newspaper

В 2016 году американец приобрел на распродаже картину всего за 30 долларов. На самом же деле оказалось, что это работа известного немецкого художника Альбрехта Дюрера, который жил в эпоху Возрождения.

Об этом сообщает The Art Newspaper.

Картина была написана по предварительным данным в 1503 году. На ней нарисована Богородица с младенцем, которая гуляет по красивому травянистому берегу. На протяжении долгого времени полотно находилось в распоряжении архитектора Жана-Поля Карлхиана, который умер в 2012 году. После того, как в 2015 году скончалась и его супруга, картина была выставлена родственниками архитектора на продажу.

Семья посчитала, что данная работа является всего лишь репродукцией, созданной в 20 столетии, поэтому ее стоимость была минимальной. Приобрел ее мужчина, который зарабатывал тем, что перепродавал недорогие картины. В 2019 году полотно было замечено акционером галереи Agnews Клиффордом Шорером. Он сразу же узнал известную работу, которой больше пяти столетий.

Щорер был очень удивлен, когда увидел картину и сразу же отметил, что это либо идеальная подделка, которая только может существовать, либо же действительно оригинал. Мужчина сразу же предложил Шореру купить данную работу всего за 500 долларов. Но на сегодняшний день ему был переведен аванс в размере 100 000 долларов. Полная сумма полностью зависит от того, за сколько именно галерея Agnews сможет продать произведение искусства. На данный момент полотно стоит около 50 миллионов долларов.

Ранее мы писали о том, что искусственный интеллект выявил секрет успеха Винсента Ван Гога.

А также напомним, что на картинах Леонардо да Винчи обнаружили человеческую ДНК.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)