Новости Планеты

Куда опять пропал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын?

Куда опять пропал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын?

Куда пропал Ким Чен Ын и почему он не появляется на публике более 3 недель? В 2021 году это самый длительный срок его отсутствия. В последний раз подданные видели правителя 6 мая. Про исчезновение Ким Чен Ына рассказал представитель министерства объединения Республики Корея,  Ли Чонг Ю.

Об этом сообщает Yonhap.

Также в своем сообщении на брифинге Ли Чонг Ю рассказал, что последняя публичная встреча, на которой присутствовал правитель проходила в Пхеньяне.  Тогда он вместе с супругой посетил праздничный концерт.

О причинах отсутствия Ким Чен Ына неизвестно ничего. Чиновник лишь сказал, что неуместно в данное время давать какие-то оценки такому поведению правителя. Однако мировая общественность не утихает. Большинство людей предполагает, что столь затяжное отсутствие связанно с ухудшением состояния здоровья лидера КНДР. Возможно,  в скором времени появится больше информации об этом затяжном отсутствии.

Также многие деятели политики интересуются почему Ким Чен Ын до сих пор не отреагировал на встречу президента Южной Кореи  Мун Чжэ Ин с президентом США Джо Байденом.

Добавить комментарий
Scroll Up