Кто из украинских звезд выехал из страны во время войны

Кто из украинских звезд выехал из страны во время войны

Украинские звезды, уехавшие за рубеж. Источник фото Instagram, коллаж автора

Уже больше 3-х месяцев длится война России против Украины. Большинство граждан нашей страны, в том числе, русскоговорящих, встали на защиту своей жизни, свободы и родины. Есть единицы, которые мечтают о «русском мире», но у них нет будущего.

Особенно пристальное внимание к людям известным — политикам, чиновникам, артистам, звездам. Они так же разделились на два лагеря, одни поддерживают Украину всеми силами и возможностями, другие быстренько смылись куда-то за рубеж и проглотили языки. Кто же из наших звезд уехал из страны, как ведут себя сейчас — наш обзор.

Пожалуй, наибольшим разочарованием для украинцев, а особенно, украинок, стал Олег Винник. Повелитель волчиц, который раньше демонстрировал яркий патриотизм, с первыми взрывами у Киева просто исчез из Украины. Растворился и замолк. Только через месяц после начала агрессии он появился в Instagram и стал говорить о геноциде украинского народа и героизме ВСУ. А сам спрятался от войны в Германии, со своей Таюне и 17-летним сыном Юлианом, который постоянно живет там. Кстати, Таюне (настоящее имя Таисия Сватко) вообще даже ни разу в своих соцсетях не вспомнила об Украине.

Еще накануне нападения войск РФ очень удачно оказались в Испании популярные исполнители Потап и NK (Настя Каменских). С тех пор и любят Украину оттуда. Но ведут бурную деятельность, собирая деньги для ВСУ и гуманитарку для мирных людей. Потап перессорился со всеми российскими коллегами, которые поддержали Путина, а Настя записывает патриотические песни.

Уехала в Польшу с сыном Вениамином и Тина Кароль. К ней у поклонником никаких претензий нет — одинокая женщина выехала с ребенком подальше от бомб и разрушений. За рубежом она активно волонтерит и собирает огромные суммы на покупку снаряжения для украинской армии.

В Германию уехал с семьей и Сергей Бабкин. Его начали хейтить патриоты, но оказалось, что он не может служить по состоянию здоровья, в последние годы сильно потерял зрение. К тому же, у него трое малолетних детей. Сейчас у Сергея большой концертный тур по Европе, с начала июня — в США. Практически все деньги он отдает ВСУ.

Оля Полякова вынуждено увезла своих дочерей сначала на западную Украину, оттуда перебралась во Францию, потом в Грецию, в Шри Ланку. Военные действия шли буквально у их дома в Киеве. Ее муж-миллионер никуда не уезжал, а стал бойцом теробороны. Когда вражеские войска отошли от столицы, она вернулась в Украину, но дочки остались в безопасном месте. Оля настолько яростно осуждает российскую агрессию, что ей даже на время заблокировали аккаунт в Instagram.

Джамала с сыновьями уехала к сестре в Турцию, но постоянно дает концерты по всей Европе, собирая деньги для Украины. При участии Джамалы украинцам перевели больше 90 млн долларов. Ее муж защищает страну в рядах теробороны.

Хореограф Илона Гвоздева с сыном живет в Италии, ее дом под Киевом разрушен и пока возвращаться некуда.

Молодая мама Светлана Тарабарова за границу не уезжала, а с детьми живет в Ивано-Франковске.

Экс-солистка группы «НеАнгелы» Слава Каминская с детьми и мамой выехала Нидерланды, живет в отеле в Гааге, хотя у нее там есть родственники — сестра с семьей.

Надя Дорофеева активно гастролирует, собирая деньги для Украины. Она нигде не задерживается больше чем на 5-6 дней и постоянно возвращается в Киев.

Самая богатая певица Украины Камалия в первые дни оставалась в Конча Заспе, хотя ее муж и дочки-близняшки в Лондоне. Но 1 марта ей пришлось бросить дом и выехать в Будапешт, оттуда она улетела к мужу. Мама Камалии сейчас в Ужгороде, а их особняк довольно сильно пострадал.

Во Францию с семьей уехал ведущий Анатолий Анатолич, певица Tayanna в день нападения войск РФ находилась на отдыхе на Бали. Она пока там и остается, так как небо закрыто и вылететь домой не получается.

Многие знаменитости никуда не уезжали и встали на защиту своей страны в рядах теробороны или ВСУ. Это Андрей Хлывнюк, Тарас Тополя и весь состав группы «Антитела», Сашко Положинский, Дмитрий Дикусар, Игорь Кондратюк, Максим Тарапата, Алексей Тритенко, Ахтем Сеитаблаев, Юрий Ткач, Виктор Бронюк, Олег Сенцов, Олег Михайлюта, Александр Ярмак, Василий Ломаченко, Александр Усик, Тамерлан, Коля Серга и другие.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.