Новости Планеты

Крушение дирижабля “Гинденбург”: предоставлены кадры катастрофы с невиданного ракурса

Крушение дирижабля “Гинденбург”: предоставлены кадры катастрофы с невиданного ракурса

В американском городке Лейкхерст 6 мая было 75-летие со дня крушения “Гинденбурга”. На церемонии “почтения памяти” к историку авиации Дэну Гроссману подошел неизвестный мужчина. Он предоставил Дэну старинную фотопленку. Как оказалось, на ней запечатлен дирижабль в момент катастрофы с необычного ракурса. Ранее эти кадры нигде не издавались, снимки действительно уникальны. 

Об этом сообщает NOVA PBS.

Боб Шенк, так зовут человека, предоставившего пленку с кадрами. Оказалось, что в 1937-ом году его дядя заснял катастрофу. Дирижабли были значимыми объектами авиации в те годы, поэтому прибытие Гинденбурга пришли встречать тысячи людей, журналистов и репортеров. После крушения “Гиденбурга” дирижабли перестали использовать вообще.

На борту летательного аппарата  находились 97 человек (пассажиры и члены экипажа). Дирижабль вылетел из Германии 3-го мая и должен был прибыть 6 мая в Манхэттен. Сильная гроза вмешалась в планы летательного аппарата, и он приземлился в Лейкхерсте. Там же находилась военная авиабаза. 

Гарольд Шенк  не был профессиональным оператором. Однако ему удалось на своей заводной камере заснять прибытие “Гинденбурга”и сброс причальных тросов за 4 минута до взрыва. Дирижабль вспыхнул и сгорел за 34 секунды. Причиной катастрофы стал накопившийся статический разряд.

Добавить комментарий
Scroll Up