Кремль заявил о переговорах с Украиной по снятию санкций с РФ

Кремль заявил о переговорах с Украиной по снятию санкций с РФ

Сергей Лавров / фото: РБК

Сергей Лавров, занимающий должность главы дипломатики Кремля, сделал заявление относительно того, что на сегодняшний день среди тем, которые обсуждаются на переговорах с Украиной, есть вопросы касательно отмены санкций, введенных против Российской Федерации.

Об этом сообщает МИД РФ.

Сегодня каждый день между российской и украинской делегациями ведутся переговоры в формате видеоконференций. Представители двух стран занимаются обсуждением проекта договора, который может быть заключен между воюющими сторонами.

«В данном документе должна присутствовать фиксация некоторых важных элементов – постоянный нейтралитет, внеблоковый, безъядерный и демилитаризованный статус Украины, гарантии ее полной безопасности в дальнейшем. Кроме того, обсуждаются и некоторые другие вопросы, среди которых признание обновленных геополитических реалий, денацификация, отмена санкций, статус на территории Украины русского языка и многие другие», — говорит Лавров.

Глава дипломатики Кремля добавил, что переговоры могут привести к тому, что будет создан специальный институт стран-гарантов, в число которых будут входить в первую очередь постоянные члены Совета Безопасности ООН. В этом случае он имел ввиду Российскую Федерации и КНР. Лавров также добавил, что Кремль предлагает и дальше проводить переговоры, чтобы все же найти компромисс, который будет устраивать обе стороны.

В то же врем британская разведка предоставила данные относительно того, что военное командование Кремля планирует решить возникшие проблемы, из-за которых не получается военным РФ продвигаться дальше на востоке Украины. В планах страны-агрессора присутствует сокращение линий поставок, перемещение в одно место боевой мощи, максимальное упрощение командования и управления армией.

России пришлось объединить те подразделения солдат, что остались после наступления на север Украины и Киев. Многие солдаты при этом отказываются дальше воевать, ведь не видят в этом никакого смысла. Кроме того, остаются заметные проблемы в тактической координации россиян. Армия РФ не имеет достаточного количества навыков и постоянной поддержки с воздуха, поэтому реализовать план по захвату даже востока Украины не получится.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.