Кремль угрожает начать войну за пределами Украины

Кремль угрожает начать войну за пределами Украины

Сергей Лавров / фото: РосСМИ

Глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление о том, что существует очень большой риск распространения оружейной агрессии Кремля за пределы Украины. Одновременно с этим в сторону НАТО поступило обвинение в том, что против РФ ведется «посредническая война».

Об этом сообщает CNN.

Дипломат принимал участие в одной из программ на российском телевидении. Его попросили, чтобы он оценил то, насколько большой является перспектива, что в скором времени начнется Третья мировая война. Для своего ответа Лавров предпочел достаточно воинственную риторику.

«Сейчас риск очень большой и присутствует достаточно серьезная угроза того, что может начаться Третья мировая война. Не нужно расслабляться, ведь НАТО продолжает вести войну с Россией с помощью посредников и занимается их активным вооружением. Война – это серьезно и в любой момент в конфликт может быть втянут кто-то еще», — сказал Лавров.

Представители МИД РФ вместе с этим стали добавлять, что они делают все возможное, чтобы не потребовалось военное вмешательство в ситуацию, что наблюдается на сегодняшний день на территории не признанного Приднестровья. Андрей Руденко, заместитель главы МИД, отметил, что ситуация в этом регионе напряженная, ведь те, кто заинтересован в конфликте, сейчас занимаются раскачкой сил. Также он добавил, что Москва не обсуждала данный вопрос с официальным Кишиневом. Руденко отметил, что РФ не хочет вмешиваться в тот конфликт, который может в любой момент возникнуть в Приднестровье.

Алексей Арестович, советник руководителя ОП, говорит о том, что потребуется достаточно много тяжелого вооружения для того, чтобы украинские военные смогли начать контрнаступление. Для него нужно много живой силы и тыла, а также много техники. Партнеры активно помогают Украине и поэтому в скором времени украинские войска начнут наступать сразу же после получения всего необходимого для дальнейшей победы.

О развитии событий и успехах украинской армии регулярно публикуются новости, поэтому есть возможность всегда быть в курсе того, что происходит на территории Украины. За счет получения дополнительного вооружения от стран-партнеров, ВСУ имеют возможность быстрее вытеснять врага с нашей страны.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.