Кремль начал угрожать США из-за военной помощи Украине

Кремль начал угрожать США из-за военной помощи Украине

Кремль угрожает США  / фото: ОПК

Кремлевские дипломаты направили Вашингтону официальную ноту с требованием прекратить оказывать военную помощь Украине, угрожая при этом непредвиденными последствиями.

Об этом сообщает Оnline.ua.

Отмечается, что официальная нота от кремлевских дипломатов поступила сразу после согласования президентом США Джо Байденом нового пакета военной помощи Украине на сумму более 800 млн долларов.

Призываем США и их союзников прекратить безответственную милитаризацию Украины, влекущую непредсказуемые последствия для региональной и международной безопасности, — отмечается в дипломатической ноте представителей Кремля.

В Кремле утверждают, что поставки США и стран НАТО определенных вооружений Украине лишь обостряют конфликт.

То, что россияне говорят нам в частном порядке, – это то, что мы говорили миру публично – что огромный объем помощи, которую мы предоставляем нашим украинским партнерам, чрезвычайно эффективно, — отметил один из представителей администрации Байдена.

Между тем, стало известно, что утром 16 апреля оккупационные войска РФ обстреляли из минометов отряд украинских пограничников на территории Черниговской области.

По словам главы Корюковской РВА Ивана Ващенко, по информации сил территориальной обороны, обстрел произошел в Сновской территориальной общине.

Действительно, сегодня утром российские войска с территории РФ вели огонь по территории возле населенного пункта Сеньковка Черниговской области. С определенным промежутком во времени обстрел происходил из минометов дважды. Пострадавших среди пограничников, которые несли службу в том районе, нет, — подчеркнул спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

По данным Генштаба ВСУ, с начала войны в Украине оккупационная армия РФ уже потеряла около 20 тыс. военных убитыми и пленными.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.