Красивая кожа вокруг глаз

Красивая кожа вокруг глаз

Крем вокруг глаз

Нужны ли кремы для глаз? Нет. Если у вас нет темных кругов, отечности, очень сухой кожи или других проблем в области вокруг глаз, вы можете использовать один крем для всего лица. Что делать, если у вас возникнут проблемы?

Если ваш дневной или ночной крем для лица не содержит кислот или ретинола, вы можете нанести его на все лицо, в том числе вокруг глаз. Только избегайте движения век, потому что, когда вы моргаете, косметическое средство может двигаться, попадать в глаза и раздражать их. Если крем для лица содержит раздражающие вещества, можно использовать любой увлажняющий крем под глаза.
Каждые три месяца следует проводить дополнительное укрепляющее лечение. В течение недели вечером нанесите на кожу под глазами очень жирный липидный крем, который запечатает и напитает эпидермис.

Чем увлажнять?

Быстрее всего влага уходит с кожи под глазами — она нежная, тонкая, имеет мало сальных желез и жирную подстилку. Именно поэтому она быстрее сохнет и теряет напряжение. По расчетам, у 28-летнего человека с очень сухой кожей к 36 годам морщин будет на 50% больше. Но если он позаботится о хорошем увлажнении — всего на 22 процента! Хуже всего блондинкам с голубыми глазами — их кожа исключительно тонкая, поэтому за ней нужно особенно ухаживать.

Большинство увлажняющих кремов содержат гиалуроновую кислоту (накапливающую влагу) и другие полисахариды, а также различные гидрофильные экстракты растений. Если не знаете какое средство выбрать обратитесь к косметологу. Косметолог даст рекомендацию согласно типу и состоянию вашей кожи, а хороший косметолог посоветует надежный магазин, где есть профессиональная косметика для лица Киев.

Какое косметическое средство выбрать? – самое плотное. Гели остывают, но испаряются, а кремы остаются на коже. Содержащиеся в них липиды (керамиды, сквалан, жирные кислоты, холестерин и другие) встраиваются в эпидермис и запечатывают его, одновременно «выдавливая» активные ингредиенты. В случае сухой кожи кремы также выполняют защитную функцию — это важно, потому что от высыхания до раздражения всего один шаг. Внимание, правило превосходства липидов над гелями не распространяется на отеки. Подробности в следующем разделе.

Как избавиться от отека?

Красивая кожа вокруг глаз

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, нет крема, который решит эту проблему. Опухшие глаза являются результатом задержки воды и нарушения циркуляции лимфы, то есть лимфатической системы. Но здесь важен выбор кремов, потому что неправильный может навредить вам. Косметика для людей, склонных к отечности, должна быть легкой. Это единственный случай, когда дерматологи не рекомендуют липидные, маслянистые консистенции — потому что они могут препятствовать оттоку лимфы.

Лучше нанести больше светлого крема и подождать, пока он впитается. Можно на ночь использовать косметическое средство в виде эмульсии, чтобы не лишить кожу липидов. На день лучше всего гель или лифтинг, с полимерами, которые немного стягивают отек. Это важно, потому что после ночи проблема задержки воды возрастает. Косметику рекомендуем охладить перед ее применением. Не хочется бежать к холодильнику? Сделайте хотя бы короткий массаж во время нанесения.  «Нарисуйте» круги, начиная с внутреннего уголка глаз. А когда будет время, возьмите маски для глаз — гелевые, охлаждающие.

А как насчет теней?

Когда они являются признаком усталости, просто используйте консилер под глазами и ложитесь спать. Сложнее тем, у кого каждый день появляются темные круги под глазами. Причина? Неглубоко расположенные микрососуды, которые видны сквозь тонкий эпидермис. Сон здесь ничего не даст. А как насчет осветляющих кремов? Некоторые косметические средства содержат ингредиенты, которые закрывают капилляры (например, экстракт каштана), выделяют витамин С и осветляют частицы — крем с ретинолом или его производными, например ретинальдегидом, отлично подойдет.

Не слишком ли сильны эти ингредиенты? Нет, потому что кремы для глаз имеют их низкую концентрацию. Однако в случае чувствительной кожи даже такая кожа может вызывать раздражение, поэтому рекомендуется использовать их только два раза в неделю вечером. Как они работают? Они незаметно отшелушивают и разглаживают эпидермис, благодаря чему свет лучше отражается, и тени оптически рассеиваются. Кремы также стимулируют обновление эпидермиса и стимулируют выработку фибробластами коллагена. В результате они утолщают кожу, благодаря чему микрососуды отходят от поверхности. И они становятся менее заметными.

Была вечеринка. Может, ты плакала. Или приближается менструация. Что делать, если глаза опухли и устали? Массаж! Косметическое средство, желательно охлажденное, наносить круговыми движениями. Пальцами или специальным холодным аппликатором.

Источник: https://viatiara.com.ua/

Читайте нас в Google.News