Косметолог развеяла популярны мифы о веснушках

Косметолог развеяла популярны мифы о веснушках

Веснушки / фото: pixabay

Веснушки представляют собой пигментные пятна маленького размера, которые преимущественно находятся у людей на лице. Возникают они из-за того, что в кожном покрове происходит накопление меланина. В большинстве случаев веснушки можно увидеть у тех, кто имеет русые или рыжие волосы, а также достаточно светлую кожу.

Косметолог Елена Шалева рассказала о том, что многие девушки посещают специалистов, чтобы избавиться от веснушек и выровнять тон кожи. Но можно ли это делать и к каким последствиям это может привести?

Веснушки не могут навредить кожному покрову. Это не более, чем милая особенность, которая часто только украшает человека. Все же в интернете присутствует слишком много рекламы и негатива, связанного с наличием веснушек. Это становится причиной появления комплексов в их обладателей.

Веснушки начинают появляться еще в детском возрасте. В холодное время года они становятся бледными и практически незаметными, летом – более яркими. Достаточно часто встречаются случаи, когда с возрастом накопления меланина в коже полностью исчезают. Косметолог отмечает, что нет никакой необходимости с ними бороться, ведь наличие подобной особенности закладывается генетически. Также специалист развеяла основные мифы относительно веснушек.

Веснушки могут спровоцировать развитие рака кожи. Косметолог говорит о том, что они полностью безопасные и содержат минимальное количество меланоцитов, поэтому не могут навредить здоровью.

Не помогут справиться с веснушками скрабы. Они только делают их более заметными, ведь происходит повреждение верхнего слоя кожи, что усиливает пигментацию.

Справиться с веснушками можно с помощью лимонного сока. В этом случае действительно есть часть правды, ведь вещество обладает сильным отбеливающим эффектом. Косметолог при этом советует пользоваться профессиональными средствами, которые не будут вредить кожному покрову так, как лимонный сок.

Для профилактики веснушек стоит применять кремы с SPF-защитой. В рационе должны быть продукты, содержащие много витаминов С и РР.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.