Новости Планеты

Корпорации хотят размещать рекламу в наших снах и мечтах

Корпорации хотят размещать рекламу в наших снах и мечтах

Технология инкубации сновидений TDI пока что только находится в разработке, но уже вызывает опасения у ученых. Чтобы разъяснить ситуацию, 40 экспертов, изучающих разные аспекты сна, написали открытое письмо. В своем заявлении они призывают власти обратить внимание на новую разработку. В ней заинтересован крупный бизнес, потому что планирует интегрировать рекламу своих продуктов в сновидения.

Об этом сообщает  Science Magazine

Контроль человеческой мысли через предметную инкубацию сновидений уже реален. Эксперты проводят аналогию с графическими редакторами. Ранее им тоже не придавали серьезного значения, а теперь с помощью фоторедакторов можно фальсифицировать любые сведения.

TDI сможет внедрять любую информацию в мысли и сны человека. Эти данные будут длительное время влиять на поступки образа жизни. По оказывающему эффекту эту разработку можно сравнить с глубоким гипнозом.

Компании гиганты сразу поняли, что таким образом можно рекламировать свои продукты. Человек ложится спать, видит во сне рекламу, которая глубоко врезается в подсознание, а утром просыпается с желанием приобрести тот или иной продукт.

Подобную технологию в качестве эксперимента применили перед американским суперкубком. Пивоваренная корпорация Molson Coors собрала группу добровольцев, давала им ежедневно снотворное, а перед сном давала смотреть ролики с их пивом. Потом людей будили, спрашивали, что те вдели во сне, а они рассказывали, что видели, как утоляли жажду их пивом.

Контроль человеческого подсознания и TDI на самом деле могут стать серьезной угрозой для всего человечества. Поэтому нужно срочно взять под контроль эти разработки, уверены ученые.

Добавить комментарий
Scroll Up