Новости Планеты

Коронавирус в теле ВИЧ-инфицированной пациентки мутировал 32 раза

Коронавирус в теле ВИЧ-инфицированной пациентки мутировал 32 раза

Имя женщины не разглашается. Известно, что ей 36 лет, она ВИЧ-положительная. После инфицирования коронавирусом женщина провела в больнице 216 дней. За это время он мутировал в ней 32 раза. Этот случай уже описан в научной статье.

Об этом сообщает SCMP.com.

Женщина была одной из участниц исследований, во время которых изучали реакцию иммунитета на SARS-CoV-2 у людей, инфицированных коронавирусом. В ходе исследований ученые обнаружили 32 мутации вируса: 13 в белковом шипе и 19, меняющих поведение патогена.

Установить передались ли эти мутации другим пациентам с коронавирусом пока неизвестно. Исследователи уверены, что вирус иммунодефицита человека может стать началом новых штаммов SARS-Cov-2.

Хотя описанный случай уникален, нельзя отрицать тот факт, что он может повториться с ВИЧ-инфицированными вновь и вновь. К большому сожалению за пределами больниц таких случаев может быть больше.

В исследовании принимали участие 300 человек с ВИЧ-положительным статусом. Полученные данные помогут прогнозировать эволюцию коронавируса в природе. А это в свою очередь поможет в разработке вакцины от SARS-Cov-2 с пожизненным иммунитетом.

Добавить комментарий
Scroll Up