Коронавирус помог поймать преступника, считавшегося мертвым

Коронавирус помог поймать преступника, считавшегося мертвым

Николас Росси / фото: Daily Star

Николаса Росси искали по территории всех Соединенных Штатов Америки, ведь мужчина ранее обвинялся в сексуальном насилии. В 2020 году поиски преступника были прекращены, ведь он умер. Спустя некоторое время Росси все же был обнаружен сотрудниками полиции в одной из шотландских больниц. Мужчина был живым, но не совсем здоровым. Его госпитализировали после того, как он заразился коронавирусом.

Об этом сообщает Daily Star.

Росси еще был известен как Николас Алавердян. Его искали полицейские из штата Юта из-за того, что его некоторое время назад обвинили в сексуальном домогательстве. Первый случай правоохранительные органы зафиксировали в 2008 году на территории Юты, когда он напал на молодую женщину. Следующий случай произошел спустя десять лет уже в Огайо. Уголовное преследование мужчины было остановлено после того, как он «умер» в конце зимы 2020 года от лимфомы.

Раскрыть этот обман полицейские смогли совершенно случайно только через два года. Как удалось выяснить, Росси проживал на территории Шотландии, в Глазго и называл себя Артуром Найтом. Совсем недавно он оказался в больнице из-за того, что заразился коронавирусом. Американские полицейские сделали заявление относительно того, что они собрали очень много образцов ДНК, а также отпечатки пальцев, что позволит им без проблем экстрадировать преступника. Адвокат Джеффри Пайн отметил, что он не верил до конца в то, что его клиент умер и не принял всерьез данное известие. Дэвид Ливитт, который занимает должность прокурора округа Юта, в свою очередь заявил, что преступник вполне успешно мог бы и дальше скрываться от правосудия, если бы не помог его отыскать коронавирус. Он подчеркнул, что в современном мире очень тяжело жить вне системы.

Ранее мы писали, что 84-летний мужчина сделал 12 прививок от коронавируса. 84-летний Брахмдев Мандал, житель Индии, на протяжении года занимался тем, что нелегально делал прививки от коронавируса. Всего он успел получить 12 доз вакцины. Он рассказывает о том, что препарат сделал его намного сильнее. С того момента, как он сделал свою первую прививку, мужчина не болел даже незначительной простудой. Кроме того, он уверен в том, что именно вакцина от коронавируса помогла ему заметно уменьшить болезненные ощущения в суставах.

Мандал смог даже сделать две прививки практически одновременно – разница между ними составила буквально полчаса. Мужчина достаточно легко обманывал медиков. Он использовал документы своих друзей и знакомых, но все же в большинстве случаев пользовался собственным паспортом. Прививки удавалось делать за счет того, что Мандал постоянно посещал разные пункты вакцинации.

Подобное самолечение может привести к тому, что Брахмдеву будет выдвинут ряд обвинений. Полицейские из города Орай, в котором проживает и сам «прививочный маньяк», рассказали о том, что его могут обвинить в нескольких разных преступлениях. Житель Индии неповиновался государственному приказу, принимал участие в мошеннических схемах и выдавал себя за другого человека, обманывал и нечестным путем склонял к передаче имущества. За все это ему могут присудить вплоть до десяти лет тюремного заключения. Но, предположительно, в суде учтут возраст Мандала и максимум будет назначен штраф.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.