Новости Планеты

Коронавирус может переходить в хроническую форму

Коронавирус может переходить в хроническую форму

Коронавирус может приобрести хроническую форму. Если это случится с человеком, он до конца своих дней останется кислородозависимым. Эксперт департамента здравоохранения Львовской ОГА по пульмонологии Надежда Рудницкая, объяснила, какие опасности таит в себе так называемый «лонгковид».

Об этом сообщает РБК Украина.

Такие случаи уже были зафиксированы в мире. Зарубежные медики рассказали, что COVID-19 приводит к необратимым деструктивным процессам легких. Пациенты с лонгковидом (хроническим коронавирусом) становятся кислородозависимыми, потому что легочная ткань отмирает и разрастается рубцовая.

Пневмофиброз — это разрастание соединительной ткани в органах дыхания. Пациенты с таким осложнением нуждаются в длительной реабилитации и дополнительных обследованиях. Рубцевание легких приводит к таким осложнениям, как: легочная гипертензия, легочное сердце, сложное протекание ОРЗ.

Человек с таким осложнением не может заниматься активными видами спорта, вдыхать на полную грудь, бегать и т. д. Самое страшное, что невозможно предусмотреть, у кого какое осложнение проявится после COVID-19.

Хронический коронавирус — это не единственное тяжелое осложнение, в Индии пациенты заболевают мукормикузом (плесень в легких). Поэтому представители ВОЗ и медики настоятельно рекомендуют соблюдать карантинные ограничения и вакцинироваться от COVID-19.

Добавить комментарий
Scroll Up