Королевский биограф рассказал о семейной традиции принцессы Дианы

Королевский биограф рассказал о семейной традиции принцессы Дианы

Принцесса Диана Уэльская / фото: Telegraph

Эндрю Мортон, популярный автор, выпустивший немало книг о королевской семье, рассказал еще одну очень интересную историю. Он поделился рассказом о том, что принцесса Диана невероятно заботливо относилась к своим детям. Она делала все возможное, чтобы те поняли, что нужно быть благодарными за совершенно все, даже если это дело совсем незначительное.

Об этом сообщает MyLondon.

Мортон отметил, что принцесса Диана брала детей с собой, когда совершала частные визиты благотворительного характера. Она хотела привить мальчикам понимание того, что в мире есть еще что-то кроме няни, дробовиков и машин. Очень трогательной традицией стало то, что будучи еще маленькими, Гари и Уильям регулярно писали благодарственные записки. Мальчики отправляли такие письма всем тем, кто смог им в чем-то помочь или же просто улучшил их настроение.

Мортон поведал одну ситуацию, которая случилась в детстве Гарри. Парнишка захотел покататься в метро и на популярных в Британии красных автобусах. Принцесса Диана не возражала, поэтому они сначала направились в метро, а потом пересели на автобус. Водитель достаточно громко называл все остановки и после этого изображал гудок. Гарри посчитал, что это очень забавно и передразнил водителя. Диану такое поведение очень сильно рассердило, но мужчина отметил, что подобное передразнивание получилось достаточно забавным. Буквально на следующий день водитель автобуса обнаружил маленькое благодарственное письмо, которое было написано Гарри.

Такая полезная традиция передается в королевской семье уже достаточно долгое время. Сегодня Кейт Миддлтон и принц Уильям также учат своих наследников составлять такие благодарственные записки.

Ранее мы писали о том, что найдена любовная переписка королевы Франции со шведским графом.

А также напомни, что археологи обнаружили «потерянный» монастырь средневековой королевы.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)