Новости Планеты

Королева запретила принцам Уильяму и Гарри находиться рядом на похоронах Филиппа

Королева запретила принцам Уильяму и Гарри находиться рядом на похоронах Филиппа

В Букингемском дворце отказались комментировать решение, принятое Ее Величеством, ссылаясь на то, что все договоренности согласованы и отражают пожелания Королевы Елизаветы II.

The Daily Mail сообщает, что принц Уильям и принц Гарри не будут идти рядом во время траурной процессии на похоронах принца Филиппа, которые состоятся в субботу, 17 апреля.   По решению Королевы Елизаветы II между ними поставят Питера Филлипса, двоюродного брата принцев.

Часть британцев восприняла такое решение как упущенную возможность продемонстрировать единство семьи после смерти принца Филиппа. Другие предположили, что это могло случиться по просьбе кого-то из братьев, поскольку в последнее время отношения Гарри и Уильяма существенно изменились в худшую сторону.

Королевский биограф Хьюго Викерс выразил мнение, что Питер Филлипс, старший внук Филиппа, возможно, был специально выбран, чтобы помочь двум его младшим двоюродным братьям найти путь к примирению.

Хьюго Викерс также отметил, что после смерти принцессы Дианы Питер Филлипс проявлял заботу о мальчиках и вместе с королевой играл роль примирителя в сложных жизненных ситуациях.

На похоронах мужа королевы будет самые близкие люди, всего 30 человек. Это все дети и внуки Филиппа, их супруги и близкие родственники, включая сына принцессы Маргарет, графа Сноудона. Единственным членом похоронной процессии, не являющимся родственником, будет близкая подруга покойного герцога и его напарница по вождению экипажа графиня Маунтбеттен Бирманская Пенни Нэтчбулл.

После резкого разрыва Гарри и Меган с королевской семьей отношения Уильяма и Гарри стали прохладными. В последний раз их видели вместе на публике в марте прошлого года на службе в честь Дня Содружества.

Отношения между родными братьями испортились еще больше после интервью, которое Меган и Гарри дали Опре Уинфри в прошлом месяце. В нем Меган Маркл и ее муж выразили ряд претензий к высокопоставленным членам королевской семьи, в тот момент, когда принц Филип находился в больнице.

Интервью супружеской пары, в котором СМИ отметили немало лжи, негативно повлияло на популярность младшего сына принцессы Дианы и его жены в Великобритании.

Добавить комментарий
Scroll Up