Конструктивные особенности циркуляционных насосов

Конструктивные особенности циркуляционных насосов

Циркуляционные насосы относятся к динамической группе насосного оборудования и предназначены для поддержания циркуляции жидкости в системе отопления, горячего водоснабжения, а также кондиционирования. Если вам требуется циркуляционный насос от надежного производителя, то на сайте представлен широкий ассортимент различного насосного оборудования. Здесь находятся только качественные устройства по наиболее доступным ценам.

Циркуляционные насосы Wilo

Практически все циркуляционные насосы Wilo, а в частности насосы с «мокрым» ротором, бесшумны и не требуют технического обслуживания. Это обеспечивается конструкцией насоса, при которой обычно среда, перекачиваемая из зоны повышенного давления через отверстия разделительного диска, попадает в полость, образуемую ротором электродвигателя и защитной гильзой. Эта рабочая жидкость смазывает и охлаждает подшипники ротора, что и позволяет насосу работать максимально тихо и иметь долгий срок службы.

Еще один плюс циркуляционных насосов Wilo — это энергоэффективность. Так, циркуляционные насосы с мокрым ротором от компании Wilo (производительность до 55 м3/ч, напор до 13 м) позволяют обеспечить снижение расходов электроэнергии до 60% за счет наличия автоматического и ручного электронного управления.

Еще одна разновидность циркуляционных насосов — это насосы «ин-лайн». Данное название дано из-за моноблочной конструкции насоса с расположенными в линию напорным и всасывающим патрубком. Циркуляционные насосы «ин-лайн» серии Wilo (производительность до 1150 м3/ч, напор до 90 м) широко известны на российском рынке благодаря, прежде всего, их надежности, обеспечиваемой за счет применения высококачественных шведских электродвигателей, особых торцевых уплотнений, а также высоким требованиям к качеству на самом заводе-изготовителе. Так, каждый циркуляционный насос, покидая пределы завода проходит 100% контроль качества.

Говоря о циркуляционных насосах для систем отопления, ГВС нельзя не отметить и особую разработку — распределительные коллекторы. Они представляют собой единую компактную конструкцию, включающую в себя 2 циркуляционных насоса, смонтированных между всасывающим и нагнетательным элементами труб, 2 встроенных запорных и обратных клапана. Применение распределительного коллектора позволяет существенно сократить расходы на обслуживание насосов, улучшить качество их работы, избежать сложностей при замене, ремонте одного из насосов.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.