Консалтинговое сопровождение бизнес-проектов

Консалтинговое сопровождение бизнес-проектов

Это сопровождение проекта от идеи до коммерческого оборота. Консалтинговое сопровождение — это не только консультации и экспертизы, но и помощь в решении тех или иных задач, возникающих на различных этапах проекта. В этом вопросе вам поможет агентство ONESTEP Consulting работающее со многими бизнес-проектами.

Основные задачи консалтинга

В консалтинговом сопровождении участвуют не только специалисты по финансам и экономике, а также юристы, специалисты по маркетингу, HR-специалисты, маркетологи и сотрудники других отделов компаний. Основные задачи:

  1. Выявление и анализ рисков.
  2. Определение и оценка потребностей и возможностей бизнеса.
  3. Определение целей и задач проекта.
  4. Определение этапов и сроков реализации проекта.
  5. Определение необходимых ресурсов и источников их получения.
  6. Разработка программы действий.

Консалтинг – это не просто оказание услуг для решения тех или иных вопросов, консалтинг – это комплексная работа над вашим проектом. В консалтинговом проекте, как правило, участвуют несколько специалистов – консультантов, которые оказывают содействие вам по различным направлениям. Вы можете обратиться к одному, два или сразу к нескольким консультантам для решения ваших конкретных задач.

Во-первых, это экономия ваших денег. Вы не тратите средства на то, чтобы узнать все на старте проекта. Во-вторых, вы экономите время. Если вы просто изучаете всю информацию, которую есть в интернете, то как правило вы очень быстро находите ошибки и упускаете большое количество возможностей. И в-третьих, вы получаете обратную связь по своему проекту.

Консалтинговые услуги

Специалисты предоставят вам необходимые консультации в рамках сопровождения вашего бизнеса. Консалтинговое сопровождение может быть организовано в любой форме: в виде встреч с экспертами и консультаций по телефону, Skype или другим удобным вам способом. Консалтинг поможет вам определить цели, методы и пути достижения этих целей. Консалтинговое сопровождение – это когда вы начинаете делать что-то и видите, что есть проблемы, которые необходимо решить. Вы начинаете разбираться в причинах, вы видите ошибки, можете их исправить и это дает вам возможность продвинуться вперед.

В консалтинговом сопровождении могут участвовать сотрудники, которые не вовлечены в ваш бизнес, но они могут помочь вам найти решение. Они могут проверить, проанализировать ваше решение на практике. Если вы идете к кому-то в коучинг, он может стать вашим советником, экспертом, который может подсказать, как вам все сделать правильно. Консалтинг имеет большое значение.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)