Конец света не за горами: человечество близится к самоуничтожению

Конец света не за горами: человечество близится к самоуничтожению

Конец света / фото: Pinterest

Человечество находится слишком близко к самоуничтожению. Об этом с уверенностью заявил генетик и биолог из новозеландского Кентерберийского университета Джек Хайнеманн. При этом причиной можно назвать не только ядерные бомбы, которые повлекли за собой создание специальных Часов Судного дня. Катастрофа может случиться из-за того, что стремительно меняется климат, а также на человечество будет влиять технологический процесс.

Об этом сообщает Science Alert 

Часы Судного дня были созданы еще в 1947 году в качестве предупреждения о том, что ядерное оружие может стать причиной уничтожения всего человечества, а не просто повлиять на победу какой-то одной определенной стороны. Несмотря на то, что подобное оружие может стать причиной катастрофы, есть и другие, не менее важные факторы, которые могут спровоцировать гибель людей. Хайнеманн говорит о том, что приближение всего этого отмеряют Часы Судного дня.

Огромную угрозу представляют собой химикаты, а также разнообразные токсичные отходы. Только на территории США можно отыскать огромное количество свалок для токсичных отходов. Наиболее опасными из них считаются примерно 1700 штук, поэтому их необходимо как можно быстрее очистить. Данные места разрушаются под влиянием частых ураганов, изменения климата, наводнений. Химические вещества в огромном количестве попадают в воду, атмосферу и почву. Если все это не остановить, что для жизни станут непригодными многие земли, а люди начнут вести жестокую борьбу за пресную воду.

Также опасной считается генная инженерия, которая предполагает изменение генов насекомых, растений и животных. Конечно, редактирование генов изначально предполагало только благородные цели, но в результате может привести к тому, что появятся некие биороботы.

Обратить внимание стоит также на стремительное изменение климата, что больше всего влияет на человечество. В то же время вышеуказанные факторы становятся причиной того, что погода по всей планете приводит к наводнениям, засухам и пожарам, ураганам и другим природным явлениям. В 1947 году, когда создавались Часы судного дня, людям угрожало только ядерное оружие. На сегодняшний же день ситуация стала более опасной.

Ранее мы писали, что NASA обнаружило астероид, с которым может столкнуться Земля. Астрономам некоторое время назад удалось обнаружить астероид, риск столкновения с которым максимально высокий. Объект пролетит мимо нашей планеты на минимальном расстоянии летом следующего года.

Космическое тело получило название 2022 AE1. Его астрономы зафиксировали практически две недели назад – 6 января. Размер астероида достигает практически 70 метров. Он очень сильно напоминает по своим параметрам всем известный Тунгусский метеорит.

Космическое тело летит со скоростью 20 километров за секунду. Из-за того, что астероид имеет слишком низкий показатель светимости, за ним невероятно сложно вести наблюдение, даже если будут применяться очень большие современные телескопы. На протяжении последней недели, после того, как началось полнолуние, астрономам и вовсе не удавалось его фиксировать.

Если рассматривать туринскую шкалу, то это космическое тело получило оценку в 1 балл. Данная шкала включает 10 баллов. В ней отметка в 0 баллов будет означать, что риск столкновения полностью отсутствует, а 10 баллов в свою очередь указывают на то, что катастрофы избежать не получится. В данном случае возможность столкновения астероида с нашей планетой составляет 1:1700 – это совсем немного, но все же показатель несколько больше, если сравнивать со всеми остальными космическими телами, которые присутствуют в Солнечной системе.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.