Новости Планеты

Кому и зачем требуются бронежилеты

Кому и зачем требуются бронежилеты

Необходимость в наличии может исходить из различных обстоятельств. Среди самых распространенных вариаций — бронежилет требуется для надежной экипировки военнослужащего, полицейского, сотрудника силового ведомства или охранного агентства. Высокий спрос на них задают представители большого бизнеса, когда в условиях жесткой конкуренции купить бронежилет, значит уберечь собственную жизнь. Охотники, инкассаторы, свидетели, знаменитости также не обходятся без него. Кому-то страшно ездить в дальние поездки или появились враги — захотелось приобрести бронежилет.

Разновидности и отличительные особенности

Изготовление всех типов современных бронежилетов настроено на главную задачу — удержать пулю и осколки от снаряда или это может быть нападение с ножом, чтобы не допустить серьезного проникающего ранения. Важно правильно подобрать изделие, исходя из предостережений, что подтолкнули к покупке. В связи с этим в России различают 6 классов защиты:

  • 1-й — рассчитан на 9-мм пулю пистолета ПМ, 7-мм пулю револьвера «Наган», 9-мм пулю пистолета АПС;
  • 2-й — противостоит огнестрельной угрозе из пистолета ПСМ (5 мм) и СР-1 (9 мм), охотничьего ружья 12 калибра;
  • 3-й — броня предназначена как спасение туловища от 7-мм пули автомата АКМ, 9-мм патрона пистолета Ярыгина;
  • 4-й — обезопасит от травм из очереди автомата АК-74 пяти миллиметрового калибра;
  • 5-й — отличный жилет в случае, если стреляют с винтовки СВД, автомата Ак-74 или автомата АКМ;
  • 6-й — актуальный выбор, если угрозу представляет винтовка СВД, ОСВ-6 или В-94

Согласно российскому ГОСТу допустимое смещение слоев бронежилета по направлению разрывного действия не может превышать 20 мм, что на порядок выше зарубежных образцов.

На что обратить внимание при выборе бронежилета

Перед тем, как купить бронежилет, следует определить средство поражения и размер патрона. Далее учитывается вес, чтобы носить броню не было утомительно, а чрезмерная тяжесть не сковывала движения. Существуют модели, что закрывают не только живот и спину, но и бока и область ключиц. Обращать внимание нужно на методы прошивки и способы текстильного плетения, которые напрямую влияют на комфорт при носке. Важно правильно подобрать изделие, исходя из предостережений, что подтолкнули к покупке. Содержимое бронированной конструкции прописывается на этикетке, где изготовитель указывает вид использованного металла, а у каждого материала разный опорный характер.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий