Комфортный сон и качественный отдых: роль правильного выбора матраса

Комфортный сон и качественный отдых: роль правильного выбора матраса

Какой матрас выбрать в свою спальню? Что нужно учитывать при выборе матраса из ассортимента https://matras.uz для комфортного сна и правильного отдыха?

Какой матрас выбрать?

Выбирая матрасы в Ташкенте, следует обратить внимание на тот, который подходит для привычного положения во время сна. Спят ли пользователи на спине, животе или на боку, это определяет, как вес распределяется на матрасе. Например, для людей спящих на боку, матрас должен быть достаточно гибким, так как в нем должно быть место, где плечо и бедро будут утопать в его поверхности. Те, кто спит на спине, могут выбрать твердые матрасы

, так как их вес равномерно распределяется по кровати.

Выбор матраса, как и любое серьезное вложение, требует тщательного рассмотрения, тем более что хорошие матрасы имеют прямое влияние на здоровье. Какой матрас выбрать? Следует выбрать матрас, соответствующий:

  • строению тела,
  • индивидуальным ожиданиям в отношении комфорта,
  • возможным проблемам со здоровьем.

Матрас должен быть упругим, но при этом идеально адаптироваться к фигуре.

Виды матрасов

Качества и возможности матраса, зависят от материала, из которого он изготовлен, поэтому можно выделить:

  • поролоновые матрасы,
  • пружинные,
  • гибридные.

Их можно разделить и далее — матрас из вспененного материала может быть латексным или вискозиметрическим (термоэластичным). Однако материал — не единственный критерий разделения.

Жесткость продуктов

Матрасы также можно классифицировать по их жесткости. От правильного выбора зависит не только то, насколько комфортно пользователи будут на нем спать, но и его прочность и долговечность, поэтому стоит выяснить класс твердости матраса. Их производители обычно делят на четыре класса, которые обозначаются буквой H от английского слова hardness, т.е. твердость.

  • H1 матрасы предназначены для людей с массой тела менее 60 кг,
  • H2 — для людей в возрасте от 60 до 80 кг,
  • Н3 — 80-110 кг,
  • H4 для тех, кто весит более 110 кг.

Однако это лишь приблизительное разделение.

Почему так важен выбор матраса?

Один из важнейших аспектов здоровья человека — сон. Он восстанавливает как все тело, так и разум. Выбор матраса для сна повлияет на качество отдыха. Неправильно выбранный аксессуар для сна может вызвать боли в спине и, со временем, даже более серьезные заболевания. Боль в мышцах, плечах и бедрах, проблемы с кровообращением — это лишь некоторые проблемы, которые могут быть вызваны матрасом, не подходящим для строения тела пользователя.

Читайте нас в Google.News