Новости Планеты

«Колодец ада»: в сети появилось фото загадочной дыры в Йемене

«Колодец ада»: в сети появилось фото загадочной дыры в Йемене

В восточной части Йемена, которая отличается практически полным отсутствием осадков, находится знаменитый колодец Бархута. Дыра в земле огромного размера прославилась уже достаточно давно. Вокруг нее крутится множество рассказов, но до сегодняшнего дня никто не может понять, какое именно она имеет назначение. Ее глубина достигает отметки 100-250 метров, а ширина – 30 метров.

Об этом сообщает Oddity Central.

Загадочная дыра получила соответствующее своему внешнему виду название – «Колодец ада». Обнаружить ее можно на расстоянии 1300 километров в пустыне, расположенной в провинции Аль-Махра.

Оценки размеров тюрьмы для демонов являются приблизительными, ведь никто не рискнул опуститься на самое ее дно. Достичь низа не удалось также йеменским специалистам, которые занимаются изучением этого объекта. Причиной этого становилось уменьшение количества кислорода, а также появление крайне неприятного запаха. Из-за этого ученые сразу же возвращались на поверхность.

Салах Бабхаир рассказал о том, что яма невероятно глубокая, не имеет вентиляции и внизу содержит минимальное количество кислорода. Ученые изучили местность, а затем спустились на глубину не более 60 метров. Внутри они столкнулись с очень странными вещами и едким, крайне неприятным запахом.

Стоит отметить, что легенда, в которой говорится о тюрьме для демонов, все еще известна среди местных жителей именно из-за этого ужасного запаха.

Добавить комментарий
Scroll Up