Коллекционер из Флориды нашел потерявшийся кусок лунного грунта

Коллекционер из Флориды нашел потерявшийся кусок лунного грунта

Фото: collectSPACE.com

Потерянный кусок Луны, который когда-то принадлежал штату Луизиана, мог исчезнуть без следа, если бы коллекционер оружия из Флориды не обратил внимание на уникальную мемориальную доску. Мужчина приобрел лунный камень, который был доставлен миссией Аполлон-17, при этом даже не понимая всю серьезность совершенной покупки.

Об этом сообщает Live Science.

Мужчина, имя которого не афишируется, проживает на острове Мерритт, рядом с мысом Канаверал. Он рассказал, что мемориальная доска была куплена им на одной из гаражных распродаж примерно в последние 15 лет. Коллекционер использует древесину из разнообразных табличек для изготовления рукояток для своего оружия. Доска с лунным камнем хранилась у него в коробке долгое время и только пару лет назад он достал ее.

Пластина имела небольшие размеры – 25 на 25 сантиметров. На нее был прикреплен люцитовый шар, внутри которого находился образец лунного камня, являющийся частью более крупного куска.

Данный образец доставили в 1972 году астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт. Кроме того, на табличке коллекционер рассмотрел изображение флага штата Луизианы. В самом штате не было ничего известно о камне вплоть до 2018 года. Когда коллекционер понял, каким сокровищем обладает, он сразу же обратился в офис губернатора Луизианы, откуда его направили в Государственный музей. Мужчину попросили выслать эту уникальную находку, но он посчитал правильным доставить ее самостоятельно.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *