Новости Планеты

Коллективный иммунитет не гарантирует победу над коронавирусом

Коллективный иммунитет не гарантирует победу над коронавирусом

По словам Энтони Фаучи, медицинского советника Байдена, даже после массовой вакцинации коронавирус никуда не исчезнет, однако его распространение, безусловно, снизится. Коллективный иммунитет – не гарантия победы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Нет конкретных цифр, какую долю населения нужно привить, чтобы штамм навсегда ушел. Ни одна прививка не дает 100% защиты, поэтому вирус никуда не исчезнет.

Энтони Фаучи считает, что ситуация будет подобна гриппу. Вакцины сумели остановить распространение заболевания на 40-60%, при этом каждый сезон приходится бороться с гриппом по новой из-за его бурного распространения.

Возвращение к нормальной жизни будет происходить постепенно: это не будет похоже на включение и выключение света, поэтапно снимутся основные ограничения.

Таким образом, полной победы над штаммом может вообще не быть. Вирус станет сезонным заболеванием, которое удастся контролировать при помощи вакцин.

Напомним, ранее мы писали, что Япония хочет слить в океан миллионы тонн радиоактивной воды. В Токио недавно прозвучало заявление о том, что будет спущена вода в океан, но все не так уж и просто… Эта вода ранее была радиоактивной, но сейчас же правительство уверяет, что вода прошла все степени очистки и считается полностью безопасной.

А также, что молодой человек бесследно исчез после того, как его машина врезалась в дерево. Очередная авария в штате Техас вызвала огромное количество вопросов. Дело в том, что водитель, 21-летний студент Техасского государственного университета Джейсон Лэндри, бесследно исчез.

Добавить комментарий
Scroll Up