Когда закончится война в Украине – новый прогноз от Арестовича

Когда закончится война в Украине – новый прогноз от Арестовича

Когда закончится война в Украине / фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Алексей Арестович, советник руководителя Офиса президента, считает, полномасштабная война между Россией и Украиной продлиться не дольше, чем до следующего лета. Во время своего интервью чиновник отметил, что он уверен, что война не будет длиться несколько лет, ведь даже в России когда-то закончатся дураки и воевать просто не будет кому.

Об этом сообщает Feygin Live.

В первую очередь Арестович хочет увидеть на протяжении следующих четырех месяцев то, как российская армия сможет выполнить план, предоставленный высшим политическим руководством. В нем говорится о том, что каждый месяц должно поставляться по 10 батальонно-тактических групп. Советник главы Офиса президента сомневается в том, что получится выполнить установленную цель. Даже если учитывать те усилия, которые российская армия прикладывает рядом с Северодонецком. Там совсем немного солдат, максимум рота или же взвод. Батальонами давно перестали ходить.

На сегодняшний день отчетливо заметно, что возникает множество небольших локальных боев. При этом основной целью все еще остается выход на границы Луганской области. Оккупанты надеются, что в скором времени смогут установить полный контроль над регионом.

Все, что происходит, указывает на то, что Россия заплатила очень высокую цену и на ближайшие несколько месяцев они имеют совсем не радужные перспективы. Российская армия распадается и становится слабой. Во многих подразделениях присутствует до 30% отказников. Были зафиксированы случаи того, что целые подразделения отказывались выполнять поставленные задачи.

Арестович подчеркнул, что присутствует огромное количество повторных отказов, что является совсем неблагоприятным показателем. Обратить внимание стоит на то, что до 50% имеющегося в наличие вооружения – старое, что является еще одной серьезной проблемой РФ. Также он добавил, что когда ВСУ смогут добиться заметного успеха и взять Херсон, то оккупанты начнут задумываться о том, почему погибло так много российских военных, если Украина начала возвращать свои потерянные позиции.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.