Климатологи назвали шесть городов, которые скоро могут быть затоплены

Климатологи назвали шесть городов, которые скоро могут быть затоплены

Последствия изменения климата / фото: Groupe Audita Assurances

Организация Climate Central занимается изучением состояния климата планеты. Она опубликовала данные, которые были тщательно проанализированы. Указывается, что буквально к 2030 году будут затоплены шесть достаточно больших городов. Все они находятся в непосредственной близости от водоемов, поэтому риск затопления очень высокий.

Об этом сообщает India Times.

Первым может быть затоплен Амстердам. Причиной этого станет заметное повышение уровня моря. Дальше пострадает порт Басра, расположенный в Ираке на реке Шатт-эль-Араб. Город располагается прямо на болоте, которое в скором времени может начать заполняться водой. 

В группу риска вошел Новый Орлеан в США. Отличается город тем, что имеет достаточно много дамб, но даже настолько хорошо продуманная система может не справиться со своими функциями, если воды окажется слишком много. Затопления не избежит и Венеция, которая и без того каждый год погружается в воду минимум на 2 миллиметра. 

Опасаться стоит жителям города Хошимина, который находится недалеко от реки Меконг во Вьетнаме. Даже если будет затоплена только восточная его часть, то жители остальных районов будут страдать от регулярных наводнений. Не сможет избежать проблем и город Калькутта в Индии. 

Климат меняется слишком быстро, что приводит к стремительному таянию ледников в Арктике и повышению уровня мирового океана. В последнее время процесс еще больше ускорился, что очень сильно пугается специалистов по всему миру.

Ранее мы писали о том, что найдено масштабное вымирание, о котором не знали ученые.

А также напомним, что ученые выяснили, почему ледник «Судного дня» тает так быстро.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)