Новости Планеты

Кладоискатели уверены, что они нашли тайник с тоннами золота нацистов

Кладоискатели уверены, что они нашли тайник с тоннами золота нацистов

Польско-немецкий фонд «Силезский мост» начал готовиться к раскопкам в поисках клада. Кладоискатели фонда уверенны, что смогут найти 10 тонн нацистского золота. Дело в том, что они нашли сведения о тайнике в секретных документах СС. Источник уверяет, что документы принадлежали высокопоставленному офицеру с псевдонимом Михаэлис.

Об этом сообщает Daily Mail.

Офицер СС Михаэлис в своих заметках указал 11 мест в Нижней Силезии (р-н польского города Ополе). Перед наступление войск золото было спрятано. Но не только золото и драгоценности были запрятаны произведения искусства, редкие книги и много других ценных артефактов.

Один из 11 тайников по сведениям находится во дворце барона Фридриха Великого. Он находится в 50 км от города Вроцлав. В годы Второй Мировой войны там находились немецкие войска. В марте 1945 Михаэлис написал, что часть сокровищ была спрятана во дворце, в оранжерее.

«48 сундуков Рейсбанка были прикрыты землей и живыми растениями в оранжерее» — именно так описал офицер тайник. Все это время тайник оберегали, ухаживали за оранжереей, чтобы никто не догадался там искать золото.

Сразу после войны за оранжерей ухаживала любовница офицера СС фон Штайна. Известно, что женщину звали Инга. Раскопки планируют начать в мае. Оценочная стоимость сокровищ примерно 0,5 млрд фунтов стерлингов.

Добавить комментарий
Scroll Up