Китайский ровер обнаружил на Луне загадочный куб

Китайский ровер обнаружил на Луне загадочный куб

Загадочный куб на поверхности Луны / фото: Digital Trends

Китайский луноход Юйту-2, который занимается изучением обратной стороны Луны, обнаружил на ее поверхности странный объект, имеющий форму куба. Исследователи считают, что данный объект – это валун огромного размера, который оказался на спутнике нашей планеты из-за столкновения. Неофициальное его название – «таинственная хижина».

Об этом сообщает Digital Trends.

Загадочный куб находится на расстоянии 80 метров от того места, где на сегодняшний день расположился Юйту-2. Непосредственно рядом с ним был зафиксирован достаточно большой кратер ударного типа. Астроному хотят получить максимальное количество информации о находке, поэтому в скором времени луноход будет исследовать объект. Случится этом приблизительно через 2-3 месяца.

Так много времени на путешествие по поверхности Луны требуется из-за присутствующего на спутнике цикла дня и ночи. Вокруг собственной оси она делает оборот за 27 дней. За такой же практически промежуток Луна делает круг вокруг нашей планеты. Именно поэтому одна из сторон повернута в сторону Земли, а вторая скрыта от человеческих глаз.

Полный лунный день достигает 29 земных дней. Луноход Юйту-2 для передвижения применяет солнечную энергию, поэтому работать он может только днем, длительность которого составляет чуть больше двух недель. Стоит отметить, что двигаться ровер должен максимально медленно, чтобы не произошло разрушения горных пород.

Межпланетная станция Чанъэ-4 автоматического характера вместе с луноходом Юйту-2 была отправлена на Луну Китаем. Приземлились устройства на поверхность спутника в начале января 2019 года.

Ранее мы писали о том, что НАСА предупредило о приближении к Земле огромного астероида.

А также напомним, что на Луне хватит кислорода для жизни 8 миллиардов людей.

Читайте нас в Google.News