Китайские ученые, возможно, получили первый сигнал от инопланетян

Китайские ученые, возможно, получили первый сигнал от инопланетян

Ученые получили сигнал от инопланетян / фото: YouTube

Китайские ученые долгое время пытались отыскать внеземные цивилизации и для этого они использовали самый мощный радиотелескоп FAST. Его диаметр составляет 500 метров. С помощью современного оборудования удалось зафиксировать странные сигналы. Произошло это тогда, когда проводился анализ данных телескопа, собранных еще в 2019 году.

Об этом сообщает Futurism.

Телескоп огромного размера находится в юго-западной части Китая. Его, как правило, применяют для того, чтобы подробнее изучить далекие галактики. Кроме того, оборудование позволяет решить многочисленные задачи относительно исследования космоса. Основной задачей при этом остается поиск сигналов, которые могут быть отправлены потенциальным внеземным разумом. Телескоп FAST напоминает тот, что находился в обсерватории Аресибо и был разрушен. При этом современный аппарат обладает более высоким показателем чувствительности и может охватить более крупный участок космического пространства.

«Очень высока вероятность того, что мы наконец-то смогли зафиксировать сигнал от инопланетян. В то же время радиосигнал может оказаться всего лишь помехой. Потребуется в ближайшее время провести дополнительные исследования, чтобы либо официально подтвердить, либо же опровергнуть предположение о передаче сигнала разумной инопланетной цивилизацией», — говорит Чжан Тунцзе из Китайской академии наук.

Большинство западных специалистов уверены в том, что еще слишком рано думать о том, что зафиксированные сигналы могут быть переданы инопланетянами. Для этого нужно не только исследовать детальнее данные сигналы, но еще и вынести экспертную оценку. Многие ученые считают, что зафиксированные ранее сигналы могут иметь достаточно простое объяснение.

Китайские специалисты в свою очередь очень надеются на то, что им все же удастся подтвердить официально свое предположение, которое может полностью изменить мир. В том случае, если подтвердить теорию о сигнале от инопланетян не получится, то поиски будут продолжаться дальше. Обратить внимание стоит на то, что для проведения более подробного исследования может потребоваться достаточно много времени.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.