Китаец в домашних условиях создал лекарство для умирающего сына

Китаец в домашних условиях создал лекарство для умирающего сына

Фото: pixabay.com

Мужчина из Китая самостоятельно в домашних условиях провел синтез лекарства, используя для этого всего лишь предоставленные в американских научных журналах инструкции. При этом он не имеет высшего образования и не говорит на английском. Единственным его желанием было спасти собственного ребенка.

Об этом сообщает SCMP.

Сюй Вэй из Куньмина является владельцем маленького интернет-магазина. Для того, чтобы спасти своего умирающего сына двух лет он начал заниматься не только фармакологией, но еще и химией. Мальчику был поставлен совсем неутешительный диагноз – генетическое заболевание Менкеса, при котором только единицы живут дольше, чем десять лет. Китаец начал изучать исследования американских специалистов, а затем сделал домашнюю лабораторию, в которой производит медный гистидин. С помощью данного препарата удается значительно облегчить состояние малыша.

Инъекции лекарства должны быть ежедневными, но из-за пандемии коронавируса доставить его в Китай из США практически нереально. Сначала Сюй Вэй обратился в местные фармкомпании, но те заявили, что производство обойдется слишком дорого. Кроме того, предварительно нужно получить разрешение от регуляторов, а на это может потребоваться несколько лет. В результате китаец решил, что у него получится самостоятельно синтезировать медный гистидин.

Он потратил на оборудование собственной лаборатории около трех тысяч долларов и начал посещать курсы фармакологии. Дополнительно в это время мужчина читал научные журналы, выпущенные в Америке.

Изначально лекарство было проверено на кроликах. Они выжили после инъекции и молодой отец ввел дозу себе. Когда он был полностью убежден в безопасности полученного препарата, сделал первый укол сыну и повез его в больницу, чтобы обследовать и исключить риск возникновения разного рода осложнений.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)