Киану Ривз раскрыл секрет своей молодости

Киану Ривз раскрыл секрет своей молодости

Киану Ривз / фото: Rozetked

Популярный во всем мире актер из Канады Киану Ривз поделился своим секретом молодости. На протяжении многих лет он не поддавался влиянию возраста и все время бросал ему вызов. Он очень много занимается спортом и следит за своим питанием.

Об этом сообщает Men’s Journal.

На сегодняшний день актеру исполнилось уже 57 лет, но он все равно выглядит весьма привлекательно и намного моложе своего возраста. Ривз рассказал о том, что когда в 1999 году начались съемки первой части «Матрицы», он сел на очень жесткую, но при этом простую диету. Он употреблял минимальное количество натрия и жира, а перед съемками ужинал всегда стейком. Когда же наступает перерыв в работе, то Киану старается не употреблять много мяса.

Когда шла подготовка к фильму «Джон Уик», за состоянием актера следил фитнес-тренер Патрик Мерфи. Он отметил, что Киану прошел через очень многое, ведь в кинофильме использовались многочисленные трюки, дисциплины, акробатика и прочее. Мужчина должен был иметь безупречное тело.

Для того, чтобы полностью отвечать своему персонажу, Ривз был вынужден научиться очень хорошо передвигаться и при этом ощущать себя максимально сильным. Именно этого и помогал ему достичь Мерфи. Он отметил, что ежедневно актер выполнял упражнения корректирующего типа, тренировал свою выносливость, равновесие. Обязательной частью любого занятия была растяжка. Ривз поделился также тем, что несмотря на отличный внешний вид, он прекрасно понимает, что с возрастом начал терять свою выносливость и становится более слабым.

Ранее мы писали о том, что 105-летняя американка раскрыла свой секрет долголетия.

А также напомним, что нумерологи выяснили, в какие месяцы рождаются долгожители.

Читайте нас в Google.News