Картина «Воздушные шары» художника Зимина Алексея

Картина «Воздушные шары» художника Зимина Алексея

Зимин Алексей Владимирович — выдающийся художник из Ульяновска. Его картины не могут не давать пищу для размышлений, ведь это их основная цель! Алексей мастерски увлекает зрителей своими работами, оставляя после них приятное послевкусие. Одна из его картин под названием «Воздушные шары» — отличный тому пример. Что автор хотел показать этой работой?

Характеристика

Картина выполнена на холсте размером 118 см на 103 см с сусальным серебром и сусальным золотом. Дата создания — 2018 год. Такой смелый выбор материалов придаёт работе не столько физическую, сколько духовную ценность, ведь серебро и золото — одни из древнейших металлов, почитаемых человечеством за свои свойства.

Работа состоит из аккуратных мазков, придающих общей композиции мягкости и однородности.

Лучше всего смотреть на картину со средне-близкого расстояния, чтобы не затерялись мелкие детали, которых здесь в избытке: некоторые воздушные шары чуть ли не доходят до горизонта.

Смысл и суть «Воздушных шаров»

Сразу бросается в глаза небо, которое занимает большую часть работы: оно хорошо проработано, перисто-кучевые облака отражают солнечный цвет, играют оттенками красного. Они размеренно плывут по небосводу, наполняют его естественной живостью.

Главная тема картины — воздушные шары. Разноцветные, близкие, далёкие… Несмотря на все свои внешние различия, они похожи друг на друга по смыслу. Эти шары взмывают вверх, поднимаясь с холмов, оставляя за собой лишь холодный горный воздух. Они символизируют свободу. Не только внешнюю, но и внутреннюю. Они летят навстречу своей судьбе, отринув земные привязанности и проблемы, как может и каждый из нас. Только многие боятся. Боятся потерять то немногое, что имеют. Но это необходимый шаг для достижения своих мечт, воплощения их в жизнь. Как иначе?

Художник прекрасно справился с раскрытием сути вещей: кто из нас не мечтал воспарить, подобно птице, и улететь подальше от всей мирской суеты? Воздушные шары Алексея Зимина — это не просто физические бездушные объекты, это отдельные жизни. Жизни тех, кто осмелился. Жизни тех, кто нашёл в себе силы набрать воздуха в грудь и двинуться вперёд, невзирая на страхи. Сильные личности, способные на смелые поступки.

Также впечатляет проработка отдалённых гор и земли. Холмистая местность, покрытая травой, представлена широким спектром цветов и оттенков: от тёмно-зелёного до светло-коричневого, что усиливает восприятие реальности картины. Горы на заднем плане создают ощущение далёких мёрзлых гигантов. Твёрдых и непоколебимых.

Общая цветовая палитра картины способствует спокойному и умиротворённому созерцанию, а также размышлению о сути вещей материальных и духовных. Работа не вызывает ярких эмоций, но от неё этого и не требуется, ведь цель другая — заставить думать. А это у автора отлично получилось.

Итоги

«Воздушные шары» — смелая, красивая и прекрасная во всех отношениях работа Алексея Зимина, пронизанная манящим духом свободы. Автор справился с раскрытием темы, дал возможность зрителям поразмыслить самостоятельно и сделать свой выбор.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *