Кардиологи назвали признаки возможного сердечного приступа

Кардиологи назвали признаки возможного сердечного приступа

Признаки сердечного приступа / фото: Pictolic

Некоторые симптомы могут говорить о том, что случился сердечный приступ. Кардиологи из Национальной службы здравоохранения Англии рассказали о том, на какие именно симптомы стоит обратить внимание в первую очередь.

Об этом сообщает Mirror.

Первым тревожным признаком считается боль не только в груди, но и в некоторых других частях тела. Достаточно часто  неприятные ощущения распространяются к рукам от груди. Преимущественно происходит поражение левой руки, но иногда болят сразу обе конечности. Также боли могут присутствовать в области спины, челюсти, живота и шеи. Вторым симптомом считается повышенная потливость. Обратить внимание нужно на чувство тревоги, с которым невозможно справиться. Оно напоминает приступ паники.

Не нужно пропускать мимо и некоторые другие признаки. К примеру, сильное головокружение, тошнота, свистящее или сбивчивое дыхание, кашель и прочее. Специалисты обращают внимание на то, что незадолго до сердечного приступа могут присутствовать самые разные ощущения, но все же большая часть пациентов жалуются на то, что в груди возникает некое сдавливающее чувство.

Стивен Поуис, который занимает должность медицинского директора NHS отметил, что можно не обращать никакого внимания на ранние симптомы сердечного приступа, но в конечном результате все может закончиться весьма печально. Некоторые считают, что они не несут никакой угрозы, поэтому нет никакого смысла обращаться к врачам. Но все же, чем быстрее начнет действовать человек, тем больше у него будет шансов на полное выздоровление. В некоторых же случаях и вовсе получится избежать проблем с сердцем.

Ране мы писали, что медики назвали факторы, провоцирующие развитие гипертонии. Гипертония или иными словами повышенное давление, могут беспокоить человека в любом возрасте. В большинстве случаев мужчины начинают страдать заболеванием до 50 лет, а женщины чуть позже. Есть некоторые факторы при этом, которые способны заметно повысить давление. Их стоит избегать.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.