Кардиолог объяснила, почему скачет артериальное давление

Кардиолог объяснила, почему скачет артериальное давление

Как справиться со скачущим давлением / фото: pixabay.com

Врач рассказала о том, почему же на самом деле многие люди сталкиваются со скачками давления. Кроме того, было отмечено, что нет никакого «рабочего давления». Также специалист-кардиолог Елена Прокопович из Тернополя дала подсказки, как можно быть со скачущим давлением и хоть немного контролировать данный процесс.

Медик отметила, что многие люди, страдающие артериальной гипертензией, совершают множество ошибок. Интересным моментом есть то, что повышение давления практически никогда не ощущается, ведь сосуды становятся ригидными или иными словами неподатливыми. Причиной этого являются постоянные удары крови по их стенкам.

Сердце в эти моменты работает с невероятно большой нагрузкой, что отрицательно сказывается на функционировании всех остальных органов. Спустя некоторое время в их работе может произойти сбой. Самыми первыми от повышенного давления страдают глаза, сердце и мозг, почки. Именно поэтом измерять давление необходимо минимум пару раз в неделю. Если же была замечена его дестабилизация, то процедура выполняется ежедневно по два раза.

Елена Прокопович добавила, что если артериальное давление повышенное на постоянной основе, то человеку будет казаться, что все в порядке. Подобное состояние получило название «рабочего давления». Стоит отметить, что до 65 лет принято считать нормальным давление в пределах не выше 130/80 мм рт., а у старших пациентов до 140/80 мм рт. При наличии таких показателей, шансы столкнуться с осложнениями в результате гипертензии, более низкие.

Даже когда человек чувствует себя вполне нормально с высоким давлением, но при его понижении ощущается дискомфорт, стоит немного потерпеть. Буквально через пару дней сосуды смогут адаптироваться до более низких показателей. После нормализации артериального давления необходимо в обязательном порядке пройти полный курс лечения. Не стоит пропускать этот момент, ведь многие люди после того, как им станет легче, просто забывают о своей проблеме и перестают принимать медикаменты.

Для большинства людей повышенное артериальное давление выступает в качестве того «звоночка», который предупреждает, что наступило время изменений. Нужно постараться понять как можно быстрее, что же именно провоцирует гипертонию и начать действовать, чтобы помочь собственному организму.

Ранее мы писали, что кардиолог рассказала, что будет, если бросить курить. Многие люди стараются бросить курить, ведь эта привычка невероятно вредная и может привести к крайне печальным последствиям. Из-за курения человек может столкнуться с огромным количеством разнообразных заболеваний и даже умереть раньше времени. Что же случится с организмом, если бросить курить? Об этом детально рассказывает Елена Прокопович, которая уже долгое время работает кардиологом.

А также, что медики озвучили часто игнорируемые симптомы рака желудка. Медики рассказали о том, что в самом начале своего развития рак желудка практически не провоцирует появление никаких симптомов. Многие люди даже не предполагают, что они столкнулись с таким испытанием, как онкология. Достаточно часто они просто не обращают никакого внимания на те или иные проявления заболевания и считают, что это просто повышена чувствительность желудка или же обычная непереносимость определенных продуктов. Врачи отметили, что именно это является причиной того, что диагноз ставится уже на достаточно поздней стадии развития.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.