Канцлер Германии объяснил, почему он постоянно звонит Путину

Канцлер Германии объяснил, почему он постоянно звонит Путину

Олаф Шольц / фото: 1NEWS.COM.UA

Олаф Шольц регулярно созванивается с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Подобное поведение немецкий канцлер объяснил тем, что он преследует всего лишь одну цель. Он якобы пытается достучаться до главы страны-агрессора, чтобы тот понял, что та война, которую он развязал против Украины, не принесет никакого результата.

Об этом сообщает Zeit.

Лидер Германии отмечает то, что его телефонные разговоры с российским диктатором на самом деле играют очень важную роль. Используемая стратегия Путина и захват украинских территорий не сработает, поэтому стоит немедленно прекратить войну. При этом особое внимание было обращено на то, что международное сообщество сделает все возможное, чтобы не произошло победы России над Украиной. В связи с этим ни одна страна в мире ни при каких условиях не собирается принимать «принудительный мир».

Ранее уже говорилось о том, что за последние несколько недель в сторону Олафа Шольца регулярно поступала критика из-за того, что он не прекратил свое общение с российским президентом Владимиром Путиным, хотя второй уже совершил огромное количество военных преступлений на территории Украины. Премьер Эстонии Кая Каллас прямым текстом несколько дней назад сказала Олафу Шольцу о том, что нет никакого смысла продолжать общаться с главой Кремля и это не принесет никакого положительного результата.

Даля Грибаускайте, бывшая президент Литвы, на весь мир начала критиковать поведение немецкого канцлера. Также она отметила и некоторых других президентов западных государств, которые регулярно звонят террористу. На международной арене звучала критика и в сторону Эммануэля Макрона, президента Франции, который заявил, что не стоит «унижать» Российскую Федерацию.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.