Новости Планеты

Канадец воссоздал погибшую невесту при помощи ИИ и поборол горе

Канадец воссоздал погибшую невесту при помощи ИИ и поборол горе

Джошуа Барбо из Канады, которому исполнилось 33 года, воспользовался чат-ботом с искусственным интеллектом для того, чтобы воссоздать хотя бы образ своей любимой женщины. За счет этого мужчина справился с горем утраты и его жизнь вновь стала более полноценной.

Об этом сообщает The San Francisco Chronicle.

Джессика Ферейра, любимая невеста Джошуа, умерла 8 лет назад из-за очень редкой патологии печени. Парень за долгое время так и не смог смириться со своей утратой. Он работал фрилансером и зарабатывал все это время написанием статей для игровых сайтов. Продолжалось это до тех пор, пока Джошуа случайно не узнал о неком сайте, который называется Project December.

Осенью прошлого года Джессике могло исполниться 31 год. Парень был крайне опечален, поэтому все же решил оформить подписку на ресурс, где предоставлялись чат-боты, разработанные на основе искусственного интеллекта. Сайт оказался достаточно сложным, поэтому Джошуа начал проводить разного рода эксперименты. Искусственный интеллект использовал для своего функционирования лучшие мировые разработки от известных компаний и отлично имитировал людей. В связи с этим долгое время сайт держали в секрете от пользователей.

Джошуа заметил, что пользователи могут создавать ботов и наделять их определенной личностью. Канадец запрограммировал несколько личностей для того, чтобы проверить ИИ. В конечном результате он решил сымитировать свою умершую невесту. Эксперимент полностью удался. Конечно, по словам Джошуа, бот в некоторых моментах допускал ошибки, но все же он очень сильно напоминал ему Джессику. Общение с ботом длилось на протяжении десяти часов, а затем он «умер», как и предполагает программа.

Канадец неоднократно общался со своей невестой с помощью искусственного интеллекта и потом рассказал журналистам о том, что это помогло победить ему длительную депрессию и наконец-то справиться с многолетним горем.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий