Новости Планеты

Какую кровлю выбрать: полезные рекомендации

Какую кровлю выбрать: полезные рекомендации

Выбор кровельных материалов очень велик, и человеку, который не сталкивается постоянно с необходимостью выбора данного материала, определиться, с каким материалом лучше работать, достаточно тяжело.Казалось бы, требования к нему самые заурядные: чтобы служил долго, стоил дешево и, конечно, красивым был. Множество фирм предлагает нам кровельный материал и утверждает, что именно у нее он самый дешевый, практичный и надежный. Попробуем рассмотреть вместе с вами несколько материалов для кровли, которые действительно заслуживают внимания и широко используются в современном строительстве по всему миру. Это рубероидная черепица, металлочерепица и черепица массивная. Поговорим о каждой в отдельности.

Керамическая черепица

Такая черепица используется уже не одно десятилетие, и она хорошо себя зарекомендовала в строительстве. К ее положительным характеристикам относятся ее практически вечный срок службы, полная экологичность, повышенная шумоизоляция. Массивная черепица уверенно держится среди лидеров кровельных материалов благодаря своему качеству.К ее отрицательным сторонам можно отнести, прежде всего, большую цену и вес элементов. Из-за значительного веса массивной черепицы, крыши, где она будет использоваться, необходимо добавочно укреплять, что ведет к увеличению расходов материалов и как следствие увеличению себестоимости здания.

Металлочерепица

это практически самый идеальный выбор по соотношению цены и качества данного материала. К положительным характеристикам этого материала относятся простота монтажа, широкий цветовой ряд. При правильном выборе этого материала необходимо учитывать такие факторы, как толщина листа и производитель металла, толщина полимерного покрытия и непосредственный производитель металлочерепицы. Для долгой эксплуатации достаточно доверить монтаж профессионалам. Многие отмечают такой недостаток, как низкая шумоизоляция. Однако с этим утверждением можно поспорить. Такой недостаток возникает при неправильном монтаже кровли или экономии на материалах. Если кровля собрана правильно по всем меркам, таким как наличие паробарьера и барьера от влаги, а также наличие шумоизоляционных материалов, проблем со звуками не возникает.

Мягкая битумная черепица

Будет тоже отличным выбором, она не дороже металочерепицы. Делится она на два вида: черепица с покрытием из крошки или без него. При выборе предпочтение следует отдавать черепице с покрытием, поскольку она более долговечна в эксплуатации.

Теперь при выборе кровельного материала вам будет на порядок проще определиться с выбором, и вы не будете себя чувствовать полным новичком.


Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/
Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up