Какой смартфон выбрать: Xiaomi Mi 11 или Mi 11 Lite

Какой смартфон выбрать: Xiaomi Mi 11 или  Mi 11 Lite

Xiaomi Mi 11 и  Mi 11 Lite можно отнести к мощным, хорошим смартфонам. У них стильный дизайн, отличные рабочие характеристики. Эти две модели все же намного отличаются друг от друга, про основные отличия Xiaomi Mi 11 и Xiaomi Mi 11 Lite рассказали работники магазина смартфонов.

Главные отличия между двумя моделями

На первый взгляд телефоны визуально очень похожи. Если человек не разбирается в брендах и моделях устройств, вряд ли поймет, что к чему. Отличаются в них характеристики и цена. Посмотреть на телефоны, узнать их цену можно на этом сайте, также тут можно купить понравившийся смартфон.

Впервые компания Xiaomi показала миру эти устройства в 2021 году, и публика приняла их с радостью. У телефонов передняя панель из стекла, а задняя из пластика. Mi11 представлен в разных цветах, а Mi 11 Lite только в трёх: черный, белый и голубой. Первый немного крупнее по своим размерам.

Из общего у гаджетов:

  • NFC модуль;
  • слот на 2 сим-карты;
  • функция распознавания лица, как на iPhone;
  • боковой сканер отпечатков пальцев;
  • слот для карты памяти;
  • ИК-порт;
  • Стекло Gorilla Glass.

Далее переходим к особенностям каждой модели по отдельности

Основные отличия Mi 11

Mi 11 получил надежную защиту IP53. То есть, если с ним попасть под проливной дождь, можно не бояться, что техника «утонет».  У одиннадцаток большая диагональ экрана 6,67 дюйма (почти как у Айфон 14). Дисплей AMOLED E4 120Hz, пиковая яркость 1300 кд/м2. Смартфон мгновенно реагирует на любые прикосновения к экрану, и любые тактильные команды.

Основные отличия Mi 11 Lite

У лайтовой модели экран немного меньше (6,55 дюйма), пиковая яркость значительно уступает, всего 800 кд/м2. Частота может меняться 60-90 Hz. Все зависит от того, как используют телефон. Тач-сенсор слабее, всего 240 Гц. Цветовая гамма DCI-P3, разрешение 2400х1080 пикселей. Кто-то скажет: «маловато», но для современного смартфона такие показатели очень даже ничего.

Камеры хороши на обоих смартфонах. Широкоугольные камеры дают возможность создавать отменные фото и видео. Если человек не умеет фотографировать, у него на любом устройстве будет получаться снимать плохо. Поэтому дискредитировать фото и видеокамеры любят в основном те, кто не умеют делать красивое фото. Видео можно записывать как в 8К, так и в 4К.

Микропроцессоры Android 11, прошивка MIUI 12 у обеих моделей, а вот процессоры разные. Например, Mi 11 Lite чипсет Snapdragon 372 G, а в Mi 11 флагманский Snapdragon 888 c 5нм технопроцессором. Но, если вникать в такие детали, то всегда можно найти к чему придраться.

Технические фишки не для простого пользователя смартфоном. Поэтому на вопрос: какой купить смартфон, можно смело и уверенно рекомендовать оба устройства.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.