Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный?

Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный?

Ортопедические матрасы можно разделить на две категории — пружинные и беспружинные. Пружинные модели отличаются наличием блоков из пружин. В основе беспружинных матрасов лежит плотный слой одного или нескольких материалов — латекса, кокосового волокна, пены с эффектом памяти и др. Все эти наполнители гипоаллергенные, они обеспечивают анатомически правильную поддержку позвоночника.

Основные отличия пружинных и беспружинных матрасов

  • Ортопедические свойства. Беспружинные матрасы ортопедические с наполнителем из кокосовой койры и латекса более жесткие, поэтому хорошо подходят для детей до 3 лет, у которых активно развивается опорно-двигательная система. Пружинные матрасы — более мягкие, это хороший вариант для людей старше 60 лет. Если выбрать пружинный матрас с латексом, он будет совмещать преимущества обоих видов.
  • Полезная площадь спального места. Беспружинные матрасы не имеют каркаса по периметру, поэтому спать на них одинаково комфортно по всей площади. В пружинных моделях есть каркас, вследствие чего их края более жесткие (около 10 см по периметру изделия).
  • Накопление пыли. Беспружинные ортопедические матрасы КІМА не накапливают пыль, поскольку не имеют внутри пустот, а из верхнего слоя пыль легко удаляется пылесосом. В пружинных блоках есть полости, где может скапливаться пыль, но благодаря качественным защитным чехлам пыль почти не проникает внутрь.
  • Попадание влаги. Беспружинные матрасы хорошо пропускают влагу и вентилируются, поэтому в них не накапливаются плесень, грибки и пылевые клещи. Что касается пружинных, то в бюджетных моделях может собираться влага, а это приводит к размножению различных микроорганизмов внутри изделия. Если выбирать современные пружинные матрасы с прослойками из латекса или кокосового волокна, а также плотным жаккардовым чехлом с микропорами для вентиляции, о плесени и клещах можно не беспокоиться.
  • Срок эксплуатации. Это индивидуальный показатель, зависящий от интенсивности использования изделия, но в среднем беспружинный матрас служит около 15 лет, а пружинный — около 10 лет.

Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный?

Не стоит покупать слишком дешевые матрасы, ведь неизвестно, из каких материалов они сделаны, не вызовут ли аллергию или даже отравление токсинами. ТМ «КІМА» предлагает большой ассортимент качественных ортопедических матрасов, изготовленных из качественных материалов и современных безопасных наполнителей. Здесь каждый сможет выбрать оптимальный вариант, учитывая свои индивидуальные предпочтения.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.