Какой бывает аквагрим: особенности и тонкости

Какой бывает аквагрим: особенности и тонкости

Разнообразить любой детский праздник поможет аквагрим. Это яркая и интересная техника, способная существенно преобразить малыша, подарить множество ярких впечатлений и эмоций, которые запомнятся на долгие годы. С аквагримом можно сделать интересные фотографии, устроить соревнования и конкурсы красоты.

Профессиональный аквагрим для детей должен выполняться специалистами при помощи безопасных материалов. Именно поэтому для проведения мастер-класса и организации праздника лучше всего обращаться к опытным мастерам, которые помогут изучить все тонкости и особенности данной методологии, а также реализовать самые смелые задумки детей.

Какие виды аквагрима бывают

Для создания аквагрима используют специальную краску. Ее наносят, как правило, на кожу лица, но могут применять и для украшения других частей тела. Выделяют следующие виды аквагрима:

  • Прессованный. Он отличается ярким и насыщенным цветом. Среди прочих достоинств – такой аквагрим долго хранится, поэтому подходит даже для использования в домашних условиях. Обладает оптимальным соотношением цены и качества. Работать с таким материалом легко, если человек когда-либо работал с акварельными красками.
  • Краска-спрей. Это отличный вариант для работы через трафареты. Отличается экономным расходом, не пачкает рабочие поверхности и не трескается.
  • Жидкий аквагрим. Состоит из хны, а продержаться может более трех дней. Именно поэтому такой вариант реже используется для детей.
  • Кремообразный. Такой вариант состоит из масла или воска. Отличается ярким и насыщенным оттенком, а также богатой палитрой.
  • Карандаш. Может использоваться для нанесения грима без вспомогательного оснащения.
  • Палетки. В них содержится набор разных красок и оттенков, которые отличаются необычным цветом.

Выбор того или иного варианта напрямую зависит от предпочтений и возможностей. Каждая опция отличается своими преимуществами и недостатками.

Как правильно наносить аквагрим для детей

Детский аквагрим отлично подходит для самых разных мероприятий, позволяя сделать праздник более ярким, красочным, запоминающимся. При работе аквагримом важно понимать некоторые тонкости, чтобы не навредить нежной коже ребенка.

Не рекомендуется наносить аквагрим ребенку, возраст которого младше трех лет. Перед нанесением следует нанести небольшое количество состава на руку, чтобы проверить наличие или отсутствие аллергической реакции. Если у ребенка есть раны или высыпания, запрещается наносить аквагрим, так как он может нанести больше вреда.

Чтобы краска легко легла на лицо, его предварительно обезжиривают при помощи специальной салфетки. На лице ребенка аквагрим должен быть не более трех часов – этого вполне достаточно для любого праздника.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.