Новости Планеты

Какой автомобиль назван лучшим в 2021 году

Какой автомобиль назван лучшим в 2021 году

Сегодня производители автомобилей предлагают множество разнообразных моделей с самыми разными техническими характеристиками. Выбрать можно любой подходящий вариант с учетом параметров, финансовых возможностей и личных предпочтений. Но все же некоторые транспортные средства считаются лучшими и выгодно выделяются на фоне конкурентов. Особенно потребителям нравятся модели GMC, которые можно приобрести по доступной цене. Но какой же автомобиль по мнению большинства специалистов является лучшим в 2021 году?

Лучший автомобиль этого года, который выбрали эксперты среди нескольких десятков разных транспортных средств считается хэтчбек с электрическим двигателем Volkswagen ID.4. Большая часть жюри World Car Awards проголосовали именно за эту модель, которая имеет весьма неплохие технические характеристики, приятную цену и привлекательный внешний вид. Новинка на последнем этапе конкурса соперничала сразу с двумя автомобилями — Toyota Yaris и также электрическим Honda E. В конечном результате победителю удалось собрать целых 798 очков. При этом конкуренты лучшего автомобиля набрали немного меньше – 732, 742 балла и заняли второе и третье место по итогам голосования.

Honda E в свою очередь была признана экспертами, как самый лучший автомобиль 2021 года, который идеально подходит для передвижения в условиях города. Porsche 911 Turbo назвали наиболее производительным среди выделенных моделей транспортных средств. Самым же красивым и богатым был назван Mercedes-Benz S-Class. Если же говорить непосредственно о дизайне транспортного средства, то титул лучшего был отдан Land Rover Defender.

Организаторы конкурса написали в социальной сети Твиттер о том, что они рады приветствовать компанию Volkswagen с заслуженной победой. Стоит отметить, что это уже третий электрический автомобиль, которому удалось завоевать призовое место в конкурсе. Эксперты отметили, что данная модель действительно самая лучшая из существующих на сегодняшний день, поэтому она достойна награды. Дмитрий Баранов подчеркнул, что с каждым годом электромобили все меньше оставляют шансов стандартным транспортным средствам, к примеру, GMC Acadia, занять лидирующие места.

Volkswagen ID.4 имеет один мощный электрический мотор, а также оборудован задним приводом. В продаже компания выпустила и второй вариант – с полным приводом и двумя полноценными электромоторами. В зависимости от выбранной комплектации, запас хода транспортного средства составляет от 350 до 500 километров на одном полном заряде.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий