Какие российские бренды чая продаются в Украине

Какие российские бренды чая продаются в Украине

Чай во время войны / freepik.com

Огромной популярностью среди украинского народа пользуется чай, который может быть как в пакетиках, так и рассыпной. Как выяснилось, на полках магазинов можно встретить много известных торговых марок, которые на самом деле являются российскими брендами. О том, от какого чая лучше отказаться, чтобы российский бизнес не процветал, рассказала Екатерина Вацик на своей странице в Facebook.

Greenfield и Tess, а также Принцесса Канди, Принцесса Нури, Принцесса Ява – это продукция огромной чайной империи Орими. Она имеет на территории Украины дочернюю компанию. В 1993 году Александр Евневич вместе с Сергеем Касьяненко занялись в РФ чайным бизнесом и создали компанию Орими. Вскоре она начала быстро развиваться и на сегодняшний день занимает примерно треть всей предлагаемой на русском рынке чайной продукции.

С того момента, как началось полномасштабное вторжение Российской Федерации в Украину, компания Орими Украина ни в одном источнике не опубликовала хотя бы несколько слов о происходящем. Точно так же поступила и российское предприятие. Стоит отметить, что в 2020 году Орими Украина вышла на чистый доход, достигающий практически 1,6 миллиарда гривен.

Curtis, Лисма, Майский, Richard – это продукция, которую выпускает чайная компания РФ Май. Ее в 1991 году основал Игорь Лисиненко и до сегодняшнего дня управляет предприятиями. Стоит отметить, что Лисиненко одновременно с этим выступает и бывшим депутатом Государственной думы, где он был членом «Единой России» и одним из поклонников Путина. На сегодняшний день он является членом «Деловой России», которая разными способами помогает армии РФ.

Поэтому при покупке чая нужно посмотреть, кому принадлежит компания, чтобы случайно не поддержать все то, что сегодня происходит в Украине и не отдать деньги стране-агрессору.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.