Какие характеристики имеет и где используется труба водогазопроводная

Какие характеристики имеет и где используется труба водогазопроводная

Труба ВГП – самый распространенный тип трубного стального проката. Его основные области использования определяются названием. Изделия применяют для проектирования систем холодного и горячего водоснабжения, транспортировки газа. Они составляют конкуренцию аналогам из пластика и металлопластика благодаря высокой прочности, стойкости к гидравлическим ударам. Трубы ВГП 65×4,5 и другие виды сортамента в Ивантеевке производятся из высококлассных марок стали по ГОСТу 3262.

Характеристики разных видов водогазопроводных труб

Условно весь сортамент классифицируется на три категории. Легкий класс представлен трубами с минимальной толщиной стенок. Она составляет от 1,8 мм для изделий с условным проходом в 1,8 мм или до 4 мм – для Ду 150 мм. Наиболее востребована обычная серия. Трубы этой группы имеют толщину стенок в пределах 2-4,5 мм. Усиленные аналоги самые прочные, тяжелые и дорогие. Их стенки могут достигать 5,5 мм.

Классифицируются трубы по точности изготовления на обычные и повышенного качества. Они различаются параметрами допустимого отклонения наружного диаметра и условного прохода. Кроме геометрии, в документах регламентируются кривизна, масса, стойкость к гидравлическим нагрузкам, качество внешних и внутренних поверхностей.

Как производятся водогазопроводные трубы

Трубы получают из стальной полосы либо штипса. Сначала заготовки деформируются в трубный контур. На втором этапе осуществляется сварка путем формирования продольного шва. Электросварной метод позволяет добиться высокого качества соединения, характеризующегося:

 

    • аккуратностью;

 

    • прочностью;

 

    • стабильностью.

 

Трубы ВГП 65×4 относятся к усиленному классу. Благодаря увеличенной толщине стенок и высококачественному шву их можно использовать для прокладки трубопроводов в сложных условиях. В Москве при покупке проката можно заказать услуги по нанесению слоя цинка, который обеспечит надежную защиту поверхностей от коррозии. Обработка повышает срок службы проката в два раза – в среднем до 50 лет.

Стальные трубы применяются не только для прокладки магистралей. Из них производят большой сортамент трубопроводной арматуры. Сюда входят тройники, отводы, резьбовые соединения и прочее. Также изделия данного типа подходят для создания целого ряда металлоконструкций, например, стоек, перил, опор, каркасов, элементов промышленного оборудования, мебели и т. д.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *