Какие акустические гитары бывают: для тех, кто выбирает первый инструмент

Какие акустические гитары бывают: для тех, кто выбирает первый инструмент

Если вы решили учиться музыке и вас привлекают гитары https://muzline.ua/gytary/, наша статья поможет вам сориентироваться в современном потрясающе широком ассортименте доступных и качественных инструментов от лучших производителей мира. С экспертом интернет-магазина Музлайн будем говорить об акустических моделях, их разновидностях и особенностях.

гитары

Виды акустики

Все шестиструнные акустические гитары можно разделить на две большие категории:

  • классические испанские гитары;
  • акустические эстрадные инструменты.

Разница между ними принципиальна и заметно затрагивает форму корпуса и количество ладов, тип используемых струн, наличие накладок, внешнюю отделку и, конечно же, звучание.

Классика в современном виде — прямой потомок первых европейских, в частности, испанских гитар, которые стали общим прародителем всех современных разновидностей этого инструмента. Традиционно, она имеет шесть струн, сделанных из нейлона, округлый симметричный корпус с резонатором на переднее деке. Такие гитары обладают очень красивым мягким звучанием и используются для исполнения классического академического репертуара, а также, конечно же, фламенко. Существуют ученические гитары уменьшенного размера, более удобные для детей и подростков.

Акустическая эстрадная гитара — это инструмент, который окончательно сложился в начале XX века, он также имеет шесть струн, сделанных из металла (сердечник из стали и бронзовая, либо серебряная оплетка). Корпус эстрадной акустической гитары часто больше корпуса классики, за счёт чего инструмент приобретает более широкий динамический диапазон, объёмный и громкий звук. Некоторые производители варьируют форму корпуса, придавая ей некоторую асимметрию, что также отражается и на звучании, и на удобстве игры. В семейство акустических эстрадных гитар входят вестерн гитары, дредноут гитары и множество других видов, которые отличаются индивидуальными свойствами звука, формой и размером.

Акустика +

Также к семейству акустических гитар по мнению экспертов интернет-магазина Muzline условно можно отнести и электроакустические гитары. По сути они независимы и могут звучать без усиления, однако их конструкция включает встроенный звукосниматель и темброблок, который позволяет подключить гитару к усилителю или комбику, добиваясь таким образом более громкого звука.

купить гитары

Это актуально для концертирующих музыкантов, а также тех, кто работает в студиях звукозаписи. По стоимости они отличаются в более дорогую сторону, но по сути являются гораздо более универсальными инструментами для тех, кто занимается музыкой профессионально.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)